Архидея

Павильон для Dutch Design Week

В Эйндховене построят временную структуру под названием «Народный павильон», которая станет основным местом проведения Международного конкурса дизайна. 

В период 21 по 29 октября 2017 года пройдет Датская неделя дизайна, и павильон The People's Pavilion был построен специально для нее. Здесь на площади 250 м2 разместится 600 человек, которые будут наслаждаться мероприятием.


_4



Специалисты запланировали, что такая структура не будет использоваться долгое время, и впоследствии они ее разберут. Поэтому архитекторы бюро SLA и дизайнерского агентства OvertredersW решили построить павильон из переработанных материалов.


_2_99

Красочная пластиковая черепица, покрывшая верхнюю часть структуры, изготовлена из пластиковых отходов, которые специалисты собрали вместе с местными жителями. Во время создания сооружения выяснилось, что при рециркуляции пластика, сочетающего разные цвета, в результате получается серый цвет. Поэтому команда специалистов отсортировала отходы заранее, чтобы получить нужные оттенки сооружения.


_3_109



От архитекторов требовалось использовать такую технологию строительства, которая не способна повредить дополнительные материалы, поэтому запрещалось задействовать клей и гвозди. К примеру, для остекления использовали остатки от ремонта штаб-квартиры компании Bol.сом, и после Недели дизайна стекло планируют использовать в другом проекте.


_6

Таким образом деревянную конструкцию удерживают ленты и натяжные ремни, которые обычно применяются для крепления грузового оборудования. 

Источник: Pinterest


5_01


 

 

Наверх