Архидея

Пентхаус на крыше в Хамовниках

Pontoon Penthouse – удивительное творение от российской архитектурной студии Za Bor Architects. Облегченная конструкция может использоваться, как на воде, так и на крыше существующих домов.

1_382

Для этой постройки архитекторы Za Bor Architects применили технологии, используемые для строительства кораблей и подводных лодок. В качестве основы служит прочная структура рамок, отделанная легким материалом в виде пенобетона. Стены выполнены из композитных панелей, которые обеспечивают дополнительную стойкость и привлекательный внешний вид. 


2_374


3_321

Есть две версии Pontoon Penthouse, которые могут варьироваться в зависимости от места использования. Красный вариант – офис площадью 1000 кв. метров, а синий - двухуровневая квартира площадью 540 кв. метров. Если вы любите море, Pontoon Penthouse может быть правильным для устройства жилища на воде. Архитекторы говорят: «Суть проекта Pontoon заключается в том, что это концептуальное здание может различаться по площади».


6_253


7_233


8_214

Проект был разработан для строительства на полых бетонных понтонах, поэтому вы можете жить на воде, и вы можете быть свободны от налога на землепользование в зависимости от специфики земельных кодексов некоторых европейских стран. Но если вы предпочитаете высоты, Pontoon Penthouse может также размещаться на крыше здания.


9_156


10_154


.jpg_399

Источник: zabor.net/portfolio/pontoon_penthouse/

 

 

Наверх