Архидея

Эксцентричная пирамида как дом отдыха

Японские архитекторы Makoto Takei + Chie Nabeshima / TNA придумали неожиданный объект в виде пирамиды, выявляя одну из старейших и самых увлекательных архитектурных форм человечества.

inverted_pyramid_4_01

Новый объект буквально перевернул структуру вверх ногами. Такой подход не является чем-то необычным. Японская архитектура всегда предлагает вам открыть природу совершенно новым путем, интегрируя и порой вызывая шок. Структура перевернутой пирамиды – один из 12 проектов французского разработчика Christian Bourdais, который стремится определить и развить формы архитектуры 21-го века. Строящаяся гравитационная структура резко выделяется среди горного испанского ландшафта и контрастирует с окружающими постройками. Наклоны внутри пирамиды служат лестницами, ведущими на террасы и в комнаты. Дизайн внутри необычной структуры отвечает всем требованиям японской традиции ваби саби. Шероховатость, свет, материалы или цвет играют важную роль в японском дизайне и столь же абстрактны, как форма пирамиды, которая вписывается в общую картину. Из пирамиды открываются великолепные виды на местный ландшафт. 


inverted_pyramid_3_01

Геометрические формы являются частью природы, частью математического кода всех видимых и скрытых вещей, а контраст между его острыми краями и жесткостью окружающего его природного ландшафта через некоторое время размывается. Формы настолько гармоничны, что вы почти не замечаете плавательный бассейн в той же самой поразительной геометрии, что и длинный широкий пешеходный мост к воде. Несмотря на то, что идея архитектора играть с традиционной геометрией в естественной среде, архитектура здания кажется из другого мира, заставляя зрителя удивляться. 
Источник: www.tna-arch.com/

 

 

Наверх