Архидея

Превращение Кабо-Верде в остров будущего

Польский архитектор Адриан Касперски (Adrian Kasperski) предложил проект по восстановлению острова Кабо-Верде, который был разрушен извержением вулкана в 2014 году.

Архитектор создал три проекта, которые станут первым шагом по развитию и восстановлению острова. Центр вулканизма и культуры будет располагаться здесь, как и раньше.


2_343

Архитектор предложил спрятать его в разрезе земли, чтобы здание можно было увидеть только с близкого расстояния. Второе сооружение будет использоваться как виноградник и отель.


4_221

Оно станет основой для развития туристической сферы. Также местные жители смогут снова вернуться к выращиванию винограда. Рядом с сооружением будет находиться смотровая площадка, где каждый желающий сможет насладиться видом на вулкан. Здание будет выполнено в горизонтальном положении.


1_207


Адриан Касперски предложил восстановить деревню, но разместить ее вдали от вулкана. По его мнению, это поможет избежать негативных последствий в случае повторного извержения. Дома, согласно проекту, будут установлены каскадом на горе. Площадь позади дома на каждом участке может применяться как сад либо огород, в зависимости от пожеланий жильцов.


5_199

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх