Архидея

Новый район дизайна в Лондоне

Восемь архитектурных студий создали новый район Greenwich Peninsula в Лондоне.

Проектный район будет возведен в ближайшее время и откроется для арендаторов уже в 2020 году. Он занимает площадь один гектар, на которой разместятся 16 зданий. Созданные частные структуры позволят предоставить 1800 рабочих мест. Цель проекта – разработка комфортных офисных пространств для интеллектуальных и креативных людей. Район дизайна планируется полностью пешеходным, а центральное место в нем займет рынок с прозрачной крышей.


_2_138

Все офисы будут размещаться вокруг центральной площади.Архитекторам из каждой студии предложили спроектировать пару сооружений независимо друг от друга. Таким образом власти хотят получить «разнообразие цвета и формы». «Открытые» мастерские, террасы на крыше и площадка для баскетбола предполагаются в свободном доступе для всех желающих. Этот район многих удивит творческим характером.


_3_150

Дизайнерские студии предложат вращающиеся витрины в качестве выставочных площадей для работ местных художников. Планируется небольшая студийная арендная плата от 10 фунтов стерлингов создаст более доступные рабочие места в Лондоне.Дизайн-район – последняя фаза в модификации Гринвичского полуострова стоимостью 8, 4 млрд фунтов стерлингов.


4_223

Фото: Knight Dragon Development

Архитектурные студии: 6a Architects, Mole, Architecture 00, Barrozi Veiga, SelgasCano, Assemblage, Adam Khan Architects и David Kohn Architects

 

 

Наверх