Архидея

Мосты для восстановления города

Архитектор Винсент Каллебаут (Vincent Callebaut) предложил необычным способом восстановить город Мосул, разрушенный во время войны.

Город Мосул (Mosul) находился под оккупацией с 2014 года, в результате были разрушены пять мостов над рекой Tigris River. После окончания войны потребовалось восстановить инфраструктуру города.


5_235


_4_142

Шанс выпал архитектору Винсету Каллебуту из Vincent Callebaut Architectures. Цель его проекта – строительство нового жилья над старым городом с восстановлением разрушенных конструкций.


_5_152

В проект вошли пять мостов, покрытые оригинальными зданиями и городскими фермами. Их использование обеспечивает большую функциональность для жителей.


_2_149

Мосты имеют декоративные своды, на которых размещены вертикально дома. Также планируется установить ветровые трубы и использовать тепловую энергию рек.


2_389

В городских районах горячую воду обеспечат солнечные водонагреватели с фотогальваническими элементами. Вода из водопровода будет проходить процесс рециркуляции, фильтроваться растениями в водопадах, и уходить в реку.


1_243

Ферму и сады будут находиться в подвешенном состоянии, что создаст настоящий городской оазис.


_7_122

Жилые дома напечатают на 3D-принтере. Для строительства используют обломки и мусор со всего города. Их преобразуют в ресурсы, предварительно измельчив в центрах переработки. Полученные строительные материалы будут перемещать беспилотники.


_8_80


_1_141

Фото: Vincent Callebaut
Архитектор: Vincent Callebaut Architectures
Источник: vincent.callebaut.org

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK