Архидея

Из любви к природе: семейный дом в Сан-Паулу

Двухэтажная резиденция спроектирована архитекторами компании Perkins + Will в 2017 году с учетом природных особенностей ландшафта.

1_30

Для строительства своей новой резиденции, расположенной в Альто-де-Пинхейрос, традиционном районе столицы Бразилии, заказчики пригласили известную архитектурную компании.


2_31

Условием застройки участка было сохранение дерева, растущего в неудобном месте и мешающего стройке.


3_31

Проектировшики вышли из положения, сохранив дерево и объединив его с открытой террасой, крыша которой представляет кессонированную остекленную структуру, в одной из квадратных секций которой (не остекленной) и растет дерево.


4_29

Так архитекторам удалось сохранить и структуру дома, и природу, объединив их всеми доступными архитектурными средствами.


5_26

Открытость террасы дома в природное окружение – характерная черта дома. Террасу не назовешь только зоной отдыха рядом с бассейном.


6_19

Здесь проходит жизнь домочадцев. Имеется диванная зона, кухня, открытая в общее пространство гостевой зоны, и столовая. Визуализация: Nelson Kon, Сайт компании: perkinswill.com/


7_14

 

 

Наверх