Архидея

Преимущества дома с полными этажами

Дома с функциональным чердаком, несмотря на эстетические соображения, менее практичны, чем дома с полными этажами. Хотя они кажутся менее впечатляющими в отличие от красивых мансардных домов, но более удобны. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, стоит подумать, какая модель дома будет более подходящей для нас.

1_226

Каковы минусы с наклонной крышей?

Наклон крыши в интерьере хорош только на фотографиях. В повседневной жизни владельцы сталкиваются с многочисленными недостатками. Начиная с неровной высоты комнаты, которая ограничивает пространство для мебели и заканчивая микроклиматом интерьеров, которые трудно правильно вентилировать. И потом, кому понравится, вставая с постели, ударяться головой о наклонные стены? А кому не нужны «настоящие» окна, чтобы рассмотреть на окрестности, - вместо того, чтобы мечтать о очаровательном доме с наклонной крышей, - подумайте о доме с двумя этажами с обычной высотой и без скошенных потолков. 


z22929974q_03

Какие дома чаще всего строят?
Вопреки здравому смыслу, предложений домов с пригодным для использования чердаком больше, чем с полными двумя этажами. Это может быть вызвано двумя причинами. Прежде всего, такие дома нравятся. Они маленькие, стройные и напоминают когда-то популярные усадьбы. Во-вторых, большинство архитекторов навязывают такой тип дома. Во имя сомнительных эстетических соображений? К счастью, однако, все чаще владельцы строят дома с двумя этажами. Например, вот такой дом площадью 180 кв. М включает гараж на две машины и складскими помещениями.


2_228

Первый этаж
1. вестибюль 5,18 кв. М
2-й холл 2,55 кв. М
3. гостиная + столовая 32,57 кв. М
4. кухня 12,62 кв. М
5. комната 9,45 кв. М
6. ванная комната 2.66 кв. М
7. котельная 5.96 кв. М
8. подсобное помещение 8,46 кв. М
9. гараж на две машины, 38,77 кв. М

Второй этаж
10. коридор + мезонин 15,74 кв. М
11. комната 12,41 кв. М
12. комната 11,73 кв. М
13. подсобное помещение 1,84 кв. М
14. комната 11,93 кв. М
15. ванная комната 7.00 кв. М
16. комната 17,65 кв. М
17. гардероб 5,06 кв. М
18. ванная комната 4.98 кв. М


3_224

Размер участка около 480 кв. М со сторонами: 21 м (с улицы) и 22,92 м (вглубь сада). Этого, конечно, недостаточно, потому что расстояние от улицы до гаража составляет 4 метра, а боковые стены и задняя стенка от забора - от 3 до 4 м. В доме интересная планировка на первом этаже: гостиная выходит на улицу рядом с входом, а кухня и столовая распложены вдоль заднего фасада. Окна гостиной выходят на три стороны. Место для сада определено в задней и боковой части дома, а также с улицы. В каждом варианте он будет одинаково функционировать. Поэтому дом подходит как для длинного, так и для широкого участка.


4_222

Второй этаж также эффективно используется, потому что нет наклона крыши. Наверху четыре спальни, в том числе одна для семейной пары и две ванные комнаты. Каждая спальня имеет большие окна до пола, а две из них - выход на террасу. В главной спальне есть отдельная ванная комната и шкаф. 


5_212

Достоинства проекта
1. Довольно гибкий план дома позволяет использовать различные варианты расположения комнат.
2. Большое количество спален, дом рассчитан на семью из пяти человек, поэтому он может легко разместить одного или двух человек. Есть четыре спальни наверху и одна свободная комната внизу, которая может использоваться как для учебы, так и для спальни.
3. Просторный, открытый первый этаж для большой семьи. Никакого чувства дискомфорта. Дополнительным преимуществом жилой площади является хорошая связь с садом (удобные, широкие террасы).
4. Две верхние террасы возле спален.
5. Большой гараж и прилегающая подсобная комната облегчают повседневную жизнь и позволят скрыть бесчисленные садовые, автомобильные инструменты и оборудование.

6_168



7_148

Недостатки проекта

Небольшое неудобство - маленькая общая ванная комната, в которую трудно поставить стиральную машину. Также нет отдельной комнаты, которую можно было бы использовать для прачечной. На первом этаже также нет места. Поэтому следует считаться с небольшим перераспределением комнат. Например, вы можете использовать отсек для хранения для этой цели, тем более, что он расположен рядом с ванной и секцией сантехники. Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK