Архидея

Зеркало над пропастью: в Китае строится невидимый пешеходный мост

Захватывающая новая конструкция из стекла, возводящаяся по проекту студии Martin Duplantier Architects, будет «сливаться» с горными окрестностями.

1_325

Детище студии Martin Duplantier Architects – это оптическая иллюзия моста. Конструкция создается с помощью эллиптического диска в центре, покрытого отражающей нержавеющей сталью и черным камнем. Материалы становятся отражающими в мокром виде, создавая зеркальное отражение расположенной ниже колоссальной пропасти. Планируется построить три павильона с панорамными видами, кафе и даже VIP-апартаменты с временным размещением, расположенным на соседних скал, которые соединяет мост.


2_326


3_323

Глазированные полы в павильонах и мостах будут создавать иллюзию плавания над пропастью. Один из мостов, облицованных антрацитовым камнем, должен циклически заполняться водой, которая вытекает каждые несколько минут из сопел, установленных на полу. Водяное зеркало, созданное на поверхности из-за преобладающего сухого климата, испарится и создаст искусственное туманное облако. Поскольку проект все еще находится на ранней стадии строительства, планы относительно общего содержания стеклянного моста не разглашаются. Источник: www.martinduplantier.com


4_317


5_303

 

 

Наверх