Архидея

Занимательная винтажная эклектика в крошечном лондонском лофте

London Sky – это проект эклектичной квартиры площадью 32 кв. М в центре Лондоне, послуживший образцом оформления маленького пространства средствами дизайна из разных стилевых направлений, среди которых основным можно считать индустриальный винтажный стиль во всей его красоте.

1_356

Эта однокомнатная квартира площадью 32 кв. М известна, как London Sky с исключительным дизайном, произведенным студией Vitta Group Design. В то время, когда жилые метры в центре мегаполиса очень дороги, небольшое пространство может быть хорошей возможностью в финансовом отношении. 


2_355

Проблема заключается в том, что дизайнеры, не жертвуя комфортом и функциональностью, должны превратить небольшое пространство в полноценный и привлекательный дом. Эта квартира отлично зонирована, а в стилевом отношении представляет собой смесь винтажа с современными, местами британскими традиционными акцентами. 


3_353

Прямо от входа начинается открытое гостевое пространство, включающее линейно расположенную кухню, следующую за ней столовую в виде обеденного стола, открытую и одновременно скрытую от входного пространства гостиную со спальней.


4_347

Архитекторы студии Vitta Group Design стремились к созданию винтажного дизайна, скомпонованного с эклектичными элементами индустриального стиля и классической мебели. Кирпичная стена, классический паркетный пол, кровать из элитного мебельного салона и деревянные буазери прошлого столетия – смесь «бульдога с носорогом». Но именно в таком хаотично эклектичном пространстве создатели видят будущее интерьеров. 


5_333

На кухне яркая кирпичная стена сочетается с современной классической мебелью. Интересно оформление backsplash габаритной антикварной плиткой. Создается впечатление, что архитекторы не очень старались быть последовательными в стилистическом отношении и создавали эксперимент с внедрением элементов всевозможных стилей в одном пространстве.


6_270

Единственным функциональным и практичным местом в квартире можно считать коридор и ванную. Два встроенных в симметричных нишах шкафа свидетельствуют об умном подходе к проектированию жилого пространства. А ванная оснащена всем необходимым, невзирая на крошечное пространство. Что делает эту квартиру модной и современной? Промышленный винтаж, провозглашающий провозглашает себя новой тенденцией в обустройстве жилья 2018 год. Утонченный, изысканный и неповторимый стиль.


7_239

 

 

Наверх