Архидея

Проблемы открытой планировки и как их решить

Конкретный пример иллюстрирует комфортную организацию пространства в квартире-студии со множеством практичных и интересных идей.

_______7_13

Открытое пространство - самая большая ценность в современной жизни: его гибкость позволяет адаптировать площадь, даже самую маленькую, под конкретные нужды. Но с таким пространством надо уметь грамотно обращаться, что и было продемонстрировано в данном проекте.


_______9_08

Изоляция спальни

Первой проблемой в открытой планировке становится изоляция приватных зон, в первую очередь, спальни, ведь стен практически нет. В данном случае помогают ниши, уже существующие в квартире или специально созданные. В этом проекте спальню обустроили между существующей стеной и перегородкой, отделяющей ее от кухни.


_______13_05

Чтобы придать нише уюта, стену за ее изголовьем украсили драпировками штор, подчеркнутыми верхней подсветкой. Еще одним приемом для изоляции спальной зоны может стать шторка у изножья кровати.


_______4_09

_______6_08

Какой зоне - больше света

Второй проблемой является небольшое количество окон и организация пространство, соответствующая потребностям в естественном освещении. Этот проект - хороший пример: спальня размещена в глубине квартиры - ведь для этой зоны наличие хорошего освещения в течение дня не обязательно. Кухня размещена там же - ведь рабочая зона в обязательном порядке должна быть локально подсвечена. А вот обеденная и рабочая зона (чьи функции в себе совмещает большой стол) расположены ближе к окну.


_______10_08

Куда присесть

Посадочные места - третья проблем открытого пространства. Множество кресел и стульев будет выглядеть неаккуратно и, скорее всего, не будут задействованы одновременно. А вот гармонично разместить их в комнате становится сложно. Поэтому стоит подумать о встроенных местах для сидения, как в этом проекте. Дополнительно можно оснастить такие "диванчики" отсеками для хранения. Выдвижное спальное место спряталось в данном случае под подиумом кровати, но легко могло бы быть встроенным под диван.


_______8_06

Дилемма в отделке

Четвертая проблема - оформление. Если студия у вас небольшой площади, то не стоит дробить интерьер визуально. Напротив, использование одной цветовой гаммы и одинаковых материалов для отделки стен, потолка и пола станет настоящим помощником в визуальном увеличении пространства. Мебель подбирайте подходящую по стилю, материалам и цветовому решению - так сообщающиеся зоны будут выглядеть гармонично.


_______2_11

Мало места для хранения

Пятая проблема - хранение. Имея в распоряжении небольшую площадь, становится тяжело выделить для хранения многочисленных вещей дополнительные метры. Думайте шире: обустраивайте ниши штангами и вешалками, подбирайте мебель со встроенным хранением, используйте высоту стен и вешайте удобные полки с многочисленными отсеками.


_______5_07

Фото: https://www.behance.net/gallery/63756299/_

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK