Архидея

Аркады Тель-Авива: ажурный жилой небоскреб

Penda представила визуализации будущей архитектурной достопримечательности города - 18-этажный жилой небоскреб Tel Aviv Arcades.

_-____8_02

В башне высотой 116 метров разместятся квартиры (с наличием от 1 до 4 спален) и пентхаусы на верхних этажах, а также общественные пространства. Общая жилая площадь будет насчитывать 17 650 квадратных метров. В основании здания будут расположены бассейн и спа-зоны, а на втором этаже и в сердцевине башни планируется разместить различные общественные пространства вроде студий для занятий йогой, рестораны и другие.


_-____16

Этот небоскреб отличается от стандартных и стереотипных "стеклянных башен" и отдает предпочтение формам и материалам, которые соответствуют солнечному средиземноморскому климату. Эстетика "Аркад Тель-Авива" - дань эре Баухауса и соседним зданиям, оформленным в этом стиле, с их открытостью и рациональной геометрией.


_-____9

Выбор материалов обусловлен историческим наследием - архитектурой старого города с его толстыми стенами и каменными аллеями, что отражается в ручной кирпичной кладке будущего здания. Ритмичность планировки и ажурность его внешнего вида становятся отражением яркости и разнообразия жизни в Тель-Авиве.


_-____14_01

Внешний вид здания определяется сочетанием арок и каскадов террас, которые создают впечатление ажурных переплетений. Благодаря им фасад здания открыт окружающей среде, но при этом защищен от погоды: "ленты" террас окружают квартиры, расположенные внутри. Они служат внешним продолжением квартир, при этом укрывая внутреннее пространство от прямого солнечного света.


_-____10_01

В конструкции здания выделяется два вида террас. Одни террасы предоставляют просторные приватные пространства для жильцов, другие выполняет социальную роль - приглашают соседей смежных этажей к коммуникации друг с другом. Закрытые террасы защищают от солнца, открытые - предоставляют идеальные условия для создания сада. Башня спроектирована в виде модульной системы, где крупные структурные элементы могут быть созданы заранее, что уменьшает затраты средств на строительство.


_-____22


_-____21_01

В будущем здании соединятся история и современность, открытость и укрытие: "В основном мы ориентировались на прошлое и то, как предыдущие поколения строили в Средиземноморском регионе. Проектирование в теплом климате - это не максимизация стеклянных фасадов... Это создание проекта, который с одной стороны предлагает виды, но минимизирует его открытость прямому солнечному свету - с другой. Арка - выражение этого подхода, которая одновременно улучшает структурные способности здания и его энергоэффективность", - говорит Chris Precht, сооснователь Penda.


_-____20


_-____17

Строительство Tel Aviv Arcades запланировано на 2019 году, им будет заниматься австрийское отделение компании Penda. Penda - это мультидисциплинарная команда, основанная Chris Precht и Dayong Sun. Среди их компетенций - архитектура, ландшафтный дизайн, интерьеры и брендинг.


_-____13

Фото: Courtesy of Penda Austria. ArchDaily

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK