Архидея

Спальня: три варианта оформления в различных стилях

Дизайнер студии BR Interiors Studio Марина Рец представила три варианта спальни в двухкомнатной квартире. На суд заказчиков предстали неоклассическая, минималистичная и спальня в стиле Арт Деко.

Спальня в стиле Неоклассика 

Основной проекта стал стилеобразующий элемент– рамы из молдингов сложной формы, декорирующие однотонные стены, а также багеты – имитация лепнины, которая присуща классике. Бра прямоугольной формы резонируют с рамами, делая стены более объемными. Кровать благодаря изогнутому изголовью смотрится изящно, что также отлично вписывается в общую стилистику классицизма.


1s

Цвета глубокие, спокойные, без «кричащих» узоров. В данном интерьере выдержана единая цветовая гамма без резких контрастов. Люстра современная, она выгодно сочетается с мягкими округлыми формами кресла. Картина на стене – завершающий штрих преподносит нам основные геометрические формы интерьера – круг и прямоугольник.


2s

Спальня в стиле Арт Деко

Принципиально отличается от спальни в стиле неоклассика. Арт Деко требует использования дорогих материалов, сложной геометрии (орнаментов, полос, имитирующих солнечные лучи, ступенчатости), контрастных цветов. Именно эти элементы мы видим в отделке стен панелями – на черном и белом фоне золотой орнамент (тут и полосы, и лучи, и сложный геометрический орнамент, шкуры зебр и других животных). Декорирование золотом – обыграно на зеркале, люстре, настольных светильниках, тумбочках – создавая единую цветовую линию.


3_1142

Ковер с черно-белым узором коннотирует к шкуре зебры и резонирует с общим геометрическим орнаментом стен, паркет, уложенный елочкой, дополняет геометрическую стилистику спальни. Люстры и настольные светильники – с черными плафонами, они делают пространство глубоким, передают основное настроение стиля Арт Деко, которому присущи нотки декаданса. Кровать достаточно габаритная, как и требует стиль Арт Деко. Тумбочки округлой формы – глянцевые и черные. Глянцевые поверхности в сочетании с тканями и золотом придают пространству ощущение роскоши и богатства.


4_1063

Спальня в стиле Минимализм 

Спальня в стиле минимализм требует простоты и лаконичности, но в то же время должна быть максимально функциональна. За основу взяты простые линии и формы. Кровать бренд Minotti с подиумом прямоугольной формы и прямоугольным изголовьем выглядит сдержанно и в то же время создает ощущение комфорта. Подвесные тумбочки также просты, однако выглядят легкими и парящими в воздухе. Деревянные панели над изголовьем также разбиты на простые прямоугольники. Зеркальные дверцы шкафа визуально делают пространство шире.


5_967

Оригинальные светильники овальных форм берут на себя функцию декора. В качестве напольных покрытий взят керамогранит Terazzo – популярный и модный, он отлично сочетается со спокойной цветовой гаммой спальни. И завершающий штрих – ваза с ветвями. Спальни получились очень разными по состояниям и настроениям. По мнению дизайнера Марины Рец, делая выбор между этими тремя стилями, необходимо отталкиваться от характера заказчиков, их предпочтений и ритма жизни.


6_775

Дизайнер студии BR Interiors Studio Марина Рец 


3974c0eb64351ceb20b681688961e7fb.0_01

Официальный сайт: br-interiors.com/ua/about 


br_logo_vertical_preview-01_01

 

 

Наверх