Архидея

Проект брутального венецианского лофта от 3D-художника

3D художник Serafien De Rijckedreef визуализировал этот удивительный венецианский лофт, предназначенный для воплощения на набережной Лос-Анджелеса.

Лофт (loft или «апартаменты сверху» как стиль оформился в 1940 годах в Америке. Идея обустройства заброшенных заводских цехов пришлась по душе рабочим. Это было дешевое жилье. Но в 50-е годы пустующие промышленные цеха облюбовали люди искусства. В лофтах сосредоточилась жизнь артистической богемы.

В таком пространстве жил модный художник Энди Уорхол. С тех пор во всем мире стиль лофт считается самым стильным и элитным жильем. Лофт полюбили не только представители артистической среды, но и финансисты, успешные адвокаты и политики. И сегодня архитекторы и дизайнеры обращаются в проектах к этому уникальному стилю, немного брутального, жестковатого и очень гламурного.

Слово loft означает «заброшенный чердак». 3D художнику Серафиену де Риджкедрифу нравятся ангарные площади, высокие потолки, огромные окна цехов, брутальные поверхности и открытые заводские конструкции: балки, трубы и мощные бетонные опоры. Этот проектный лофт сочетает в себе старые обшарпанные кирпичные стены бывшего промышленного цеха, грубыми дощатые полы и открытые металлические конструкции.

Изюминкой интерьера стали световые фонари на крыше, откуда попадает много света помимо того, что в большие окна также проникает естественный свет. Несмотря на старость стен, пола и конструкций в интерьере новейшая бытовая техника, стеклянные стены, современная живопись и ультрамодная мебель. 


По сути лофт – это промышленно-урбанистический стиль, который полюбился творческим людям и тем, кто неравнодушен к светлым большим помещениям. Он подходит тем, кто любит свободный образ жизни и много обширного пространства в интерьере.

Обитатели лофта являются представителями артистической среды, устраивающие в лофтах мастерские, небольшие театральные сцены и выставочные залы. Этот лофт сочетает в себе черты индустриального лофта и гламурного оформления.

Светло-серый и асфальтовый цвет позволяет воспринимать лофт не как сугубо фабричное помещение, а жилое, на фоне которого отлично смотрятся предметы и мебель.

И хотя сегодня в оформлении лофтов присутствуют различные цветовые гаммы, светло-бетонные тона являются исторической основой стиля.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK