Архидея

Модель BMW R NineT в ретро стиле

    К 90-летнему юбилею компании BMW создан проект BMW R Nine T – мотоцикл без лишних технологий, с максимально простой конструкцией и классическими чертами ретро-мотоциклов.

    bmw-r-ninet-hera-project-3

    BMW R nineT был разработан немецкой маркой, как современная версия знакового мотоцикла R90, созданного в 1973 году и востребованного покупателями вплоть до 1976 года.BMW разработала R 9T, как базовую платформу- конструкт, не отличающуюся от Sportster от Harley-Davidson, Bonneville от Triumph или Scrambler от Ducati. Нынешняя тенденция к ретро мотоциклам появилась из стремления к простоте и классическому языку дизайна. Новая модель стала основой для создания кастомов и мотоциклов с индивидуальным стилем.


    bmw-r-ninet-hera-project-6

    У новой модели 6-ступенчатая коробка передач, сухая муфта, приводной вал. Задняя часть рамы съемная и позволяет трансформировать мотоцикл в полностью одноместный. R 9T ездит также или даже лучше, чем любой современный мотоцикл, с максимальной скоростью 217 км в час. Рама BMW R NineT состоит из 4-х секций, главным несущим элементов которой является двигатель.


    bmw-r-ninet-hera-project-5

    Главный дизайнер BMW Ola Stenegärd так описывал концепцию мотоцикла BMW R NineT: «Современные мотоциклы настолько технологичны и имеют так много электронных систем, что многим мотоциклистам приходится листать кучу страниц инструкции, чтобы во всем этом разобраться. Между тем, большому количеству наших клиентов нужен простой мотоцикл с классическими чертами, на котором можно было бы просто ездить, не забивая себе голову многообразием режимов подвески, двигателя, наличием всевозможных электронных систем, помощников и бортовых компьютеров».

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии