Архидея

Новый Скотланд-Ярд

Бюро AHMM реконструировало здание Скотланд-Ярда, сделав его более современным. При этом площадь, которую будет занимать полиция, в целях экономии уменьшена в сравнении с предыдущим зданием.

Студия AHMM реконструировала здание штаб-квартиры столичной полиции Лондона, находящегося в самой центральной его части с видом на Темзу. И это восстановленное сооружение называется Нью-Скотланд-Ярд (New Scotland Yard) и является современной штаб-квартирой.


8_23

Старинное здание постройки 1930 года было названо в честь его архитектора Кертис Грина, и в первоначальном варианте разрабатывалось для полицейской службы Met. В 1960 году штаб-квартира была перенесена на набережную Виктория.


7_24

Обновление данного здания позволило расширить его площадь с 8700 до 12000м2. Это получилось сделать за счет пристройки: вестибюля у входа, новых верхних этажей и террас.


1_46

В Виктории дом полиции отличал знак револьвера. В новом здании отличительный знак изменили, сделав его треугольным и оформив гарнитурой с расширенной подсветкой, которую спроектировали у входа.


2_01.

Выступающую часть нового вестибюля поместили на каменном постаменте и увенчали бронзовой крышей. Все это добавляет оригинальности основному каменному сооружению. 


5_25

Изюминкой реконструкции стал главный вход в здание: изогнутый стеклянный фасад создает ощущение прозрачности, что позволило стереть границы c находящимся рядом парком.


3_49

Через остекление можно увидеть вечный огонь, отражающийся в зеркальном бассейне, зажженный в память об офицерах, погибших при исполнении служебных обязанностей. На восьмом этаже предусмотрены террасы, которые освещаются ночью. 


4_33


11_13

На них можно подняться с помощью прозрачного лифта, размещенного в центре сооружения. Сквозь него просматриваются все интерьеры, находящиеся на этажах.


9_17

Задний фасад здания оформлен в тонах окружающих построек: при обновлении были использованы желтые и рыжие ламели.


18_01

Стоит выделить и дизайн некоторых помещений, например, интерьер санузлов, который имеет похожие оттенки на цвет автомобилей полицейских подразделений.


16_01


12_14

 

 

Наверх