Архидея

Юбилей посуды Cylinda от Арне Якобсена

Коллекция ярких и запоминающихся предметов и аксессуаров из линейки посуды Cylinda празднует 50-летие. Дизайн серии Cylinda-line для Stelton, созданный Арне Якобсеном в 1967 году, до сих пор актуален и востребован.

Коллекция посуды из нержавеющей стали Cylinda, разработанная дизайнером Арне Якобсеном (Arne Jacobsen), увидела свет в 1967 году. Она была рождена из простого эскиза на салфетке во время семейного ужина. Для запуска коллекции компанией Stelton в 1967 году, потребовалось три года интенсивной работы и многочисленные испытания для достижения желаемого эффекта нержавеющей стали. 


3_54

50-летие коллекции Cylinda-line отмечено перевыпуском известных бесшовных цилиндрических форм посуды из нержавеющей стали и ручек из бакелита с окрашенной эмалью. Цвета были тщательно подобраны с глубоким уважением к дизайну и цветовой гамме Арне Якобсена, вдохновленной его работой с акварелью, текстилем и коврами. Юбилейная коллекция выпущена ограниченным тиражом.


7_26

За дизайн коллекции Cylinda Арне Якобсен получил несколько наград и премий, в том числе премию ID prize 1967 от Danish Society of Industrial Design и международною премию International Design Award, 1968. Атворитетные критики и дизайнеры назвали коллекцию «иконой скандинавского дизайна». 


8_24

Сегодня, спустя пять десятилетий, датская компания Stelton предлагает элегантную эмалевую версию в нежных пастельных оттенках синего, аква-зеленого, серого и розового цветов, которые подчеркивают силуэт, обозначенный основными и решающими линиями предметов коллекции. 


1_48

Коллекция включает в себя все произведения, созданные Арне Якобсеном: от знакового чайника до нового ведерки для льда, вдохновленных оригинальным дизайном датского дизайнера, датируемого 1969 годом. https://www.stelton.com

 

 

Наверх