Архидея

Яркий музей нефритового цвета

Компания Machado Silvetti оформила главный художественный музей Ринглинга керамической плиткой нефритового цвета.

Реализован проект по реконструкции крупнейшего в Америке музейно-образовательного комплекса в университетском городке во Флориде. В него входит азиатский художественный центр, площадью 700 м2, где размещаются разнообразные коллекции начиная от китайской керамики, заканчивая японскими древесными гравюрами.


8_66

Зеленый кампус был основан в 1927 году Джоном Ринглингом, являющимся основателем известного цирка Ringling Brothers. Поэтому в структуру музея входят и исторический театр, и здание для цирковых памятных вещей.


1_86

Компания Machado Silvetti решила использовать плитку из остекленной терракоты темно-зеленого цвета, чтобы интересно оформить фасад центра. Такая гамма была выбрана по просьбе клиента, который хотел увидеть «новый монументальный вход». Чтобы обшить все здание, понадобилось в общей сложности 3000 штук плитки.


11_45

Она обеспечивает эффектную визуально яркую оболочку здания, делая акцент на внутреннем дворе. Чтобы разработать такой нефритовый цвет и необычную форму плитки, пришлось собирать команду из 12 человек почти месяц.


10_27

Помимо яркого внешнего вида плитка такого цвета дает возможность гармонично вписаться зданию в природную среду обширного ландшафта музея, так как его цветной и высеченный профиль похож на керамическую деталь особняка в венецианском готическом стиле Cà d'Zan. С помощью нового дополнения создана галерея и лекционный зал, места для проведения семинаров.

Источник: http://www.machado-silvetti.com/

 

 

Наверх