Архидея

Реставрация института Salk

В Калифорнии закончилась реставрация Института Salk, разработанного архитектором Луи Канном.

Этот комплекс зданий был специально построен для исследователя Джона Салка, разработавшего первую вакцину против полиомиелита. Конструкция представляет собой пару симметричных шестиэтажных бетонных зданий, где расположены помещения для жилья и исследовательские объекты: лаборатории и офисы.


_3_95

Здание Кана выполнены из бетона и бирманского тика. Две пары центральных корпусов разделены водным каналом, проходящим через площадь. За 54 года морская среда повлияла на материалы, которыми были облицованы фасады. Поэтому последние четыре года архитекторы вели работы по восстановлению и сохранению этого здания.


_4_87

Отличительная особенность конструкций – скользящие оконные рамы-жалюзи, благодаря чему персонал может самостоятельно контролировать свет и воздух.


2_267

Всего в сооружении было 203 панельных модуля, выполненных из тика. Эти сборные панели необходимо было восстанавливать, так как на них непоследовательно наносились искусственные герметики и отделка.


5_157

За ремонт взялась фирма Wiss, Janney, Elstner Associates, Inc., которая провела тщательное обследование и провела работы по реконструкции. За счет реставрации удалось сохранить две трети оригинальных панелей из древесины.

Источник: Pinterest


_6_82

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK