Архидея

Новая комната в Victoria & Albert Museum

Специалисты из лондонской студии Carmody Groarke завершили комнату в Victoria & Albert Museum с зеркалами, которые обеспечивают отражение помещений внутри и снаружи здания.

Новое пространство, предназначенное для использования работниками V & A, расположено в переделанном помещении на четвертом этаже крыла музея, спроектированный архитектором Астоном Уэббом и завершенным в 1909 году.


8_103


3_210

Комната предназначалась для проведения учебных занятий в 1916-1921 годах, поэтому архитекторы стремились сохранить солидность интерьера.


2_298

Была проведена тонкая работа по восстановлению комнаты с сохранением ее характера. При этом появились новые детали: освещение и мебель.


11_73


9_98

Архитекторы подняли уровень пола на полметра, чтобы посетители могли смотреть в окна. Сам пол выполнен из паркета, как и во всем музее.


10_56

Искусственный свет визуально соединяет верхний этаж с нижним. Большие зеркальные панели отражают всю комнату в разных точках, а также волшебный эффект создает классическая балюстрада.


6_149


4_176

Мраморные столы, кожаные скамьи, стулья и освещение были индивидуально разработаны для этой комнаты.

Фото: Rory Gardiner
Источник: http://www.carmodygroarke.com/


7_127

 

 

Наверх