Архидея

Институт искусств с холстом вместо стен

Специалисты из студии Snøhetta спроектировали необычное здание для факультета изобразительного искусства в Бергене. Здесь студенты могут использовать стены, как холст для своих работ.

Алюминиевый фасад отражает меняющийся свет в течение дня и реагирует на переменчивую погоду. Его спроектировали в соответствии с инновационными технологиями, в связи с чем в пространстве регулируется микроклимат в зависимости от сезона года. Температура в помещении составляет от 15 до 25 градусов.


_4_130

В центре здания на первом этаже архитекторы разместили зал для проектных работ. Его составляли из 140000 блоков из отбеленной сосновой древесины.


_5.

Здание расположено на месте бывшего завода по изготовлению кранов Munck, поэтому один из оригинальных кранов сохранен внутри. Его разместили в проектном зале, чтобы использовать для подъема тяжелых материалов и художественных работ.


_8_74

Стены двухэтажного помещения отделаны деревянными панелями. Два ряда нижних панелей по ширине зала могут использоваться как холст.


_10_39

Вокруг проектного зала разместили сварные панели, которые образуют балюстраду. Электрические розетки висят на выдвижных шнурах с потолка, поэтому к ним можно подключиться в любом месте.


_6_126

Фасад здания выполнен со стеклянными коробками, которые выступают из него, благодаря чему у студентов появилась возможность выставлять свои работы для публики.


_1_127


_12_14

Архитектурная студия: Snøhetta
Источник: www.snohetta.com/

 

 

Наверх