Архидея

Институт искусств с холстом вместо стен

    Специалисты из студии Snøhetta спроектировали необычное здание для факультета изобразительного искусства в Бергене. Здесь студенты могут использовать стены, как холст для своих работ.

    Алюминиевый фасад отражает меняющийся свет в течение дня и реагирует на переменчивую погоду. Его спроектировали в соответствии с инновационными технологиями, в связи с чем в пространстве регулируется микроклимат в зависимости от сезона года. Температура в помещении составляет от 15 до 25 градусов.


    _4_130

    В центре здания на первом этаже архитекторы разместили зал для проектных работ. Его составляли из 140000 блоков из отбеленной сосновой древесины.


    _5.

    Здание расположено на месте бывшего завода по изготовлению кранов Munck, поэтому один из оригинальных кранов сохранен внутри. Его разместили в проектном зале, чтобы использовать для подъема тяжелых материалов и художественных работ.


    _8_74

    Стены двухэтажного помещения отделаны деревянными панелями. Два ряда нижних панелей по ширине зала могут использоваться как холст.


    _10_39

    Вокруг проектного зала разместили сварные панели, которые образуют балюстраду. Электрические розетки висят на выдвижных шнурах с потолка, поэтому к ним можно подключиться в любом месте.


    _6_126

    Фасад здания выполнен со стеклянными коробками, которые выступают из него, благодаря чему у студентов появилась возможность выставлять свои работы для публики.


    _1_127


    _12_14

    Архитектурная студия: Snøhetta
    Источник: www.snohetta.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии