Архидея

Необычные подъезды Милана

Книга Карла Колбитца в фотографиях и с точным адресом позволит ознакомиться с удивительной архитектурой миланских подъездов.

В Милане выпущена книга Карла Колбитца в издательстве Tashen. Эта книга интересна тем, что поможет разобраться с архитектурой миланских домов. Ее автор увлекается дизайном, поэтому эта тема ему достаточно близка. В создании книги принимало участие не мало специалистов, в том числе эксперты по камню.


11_11

В его разработке представлены живописные парадные Милана в фотографиях. На них можно рассмотреть великолепные элементы и материалы, которые использовались для отделки. Так как они скрыты за стенами домов, выстроенных в промежуток с 1920 по 1970 год, большинство людей даже не догадывалось о их существовании.


9_15

Примечательно, что многие сооружения создавались известными архитекторами и дизайнерами: Понти, Муцио, Порталуппи и Доминиони.


1_45

К примеру, в парадном здания 1965 года осветительные приборы, а также металлические ручки на дверном полотне созданы дизайнером Умберто Ривы.


15_04

1952-1956. Дизайн настенного светильника от Джона Понти. Для отделки парадного использовались мрамор и серпентинит.


12_12

1954-1957. Архитекторы Понти и Россели применили для напольного покрытия белый мрамор, добываемый в Карраре.


3_48

1924-1930. Ахитектор Андреани применил для создания лестницы, расположенной в вестибюле, бежевый мрамор.


2_39

Интересно, что данное издание подойдет в качестве путеводителя по Милану. Каждое представленное в нем здание имеет фотографию, а также точное местоположение. Поэтому оно будет удобно в использовании для туристов, желающих посмотреть итальянскую архитектуру прошлого.

 

 

Наверх