Архидея

Дерево всегда на переднем плане

Книга «Дерево» (Wood), выпущенная в издательстве Phaidon, предлагает новый взгляд на самый универсальный и плодовитый строительный материал в мире – дерево. Знакомьтесь.

2_608


8_358

После публикации книги «Бетон и кирпич» (Concrete and Brick) издательство Phaidon начал готовить к выпуску книгу-альбом Wood, на страницах которой реализовывается современный подход к универсальному использованию дерева, как строительного и отделочного материала. Речь идет об универсальности, долговечности и устойчивых характеристиках древесины, которая сегодня считается самым востребованным материалом.


3_550

Книга представляет впечатляющий выбор деревянных конструкций за последние 1500 лет, подчеркивающий красоту древесины, способной самостоятельно обогащать нашу повседневную жизнь. Благодаря вкладам некоторых из самых влиятельных и инновационных архитекторов последних столетий, а также необычным и запоминающимся проектам современных проектировщиков, дерево демонстрирует природное очарование на протяжении столетий.


5_485

Дерево любили за его способность создавать удивительно инновационные и экспериментальные структуры, а еще за естественную энергетичную текстуру, гармонирующую с окружающей средой. Проекты, представленные в книге, выходят за пределы избитых сельских домов в потерянных лесах.


6_419

Авторы публикуют  удивительное разнообразие структур из дерева, включающее церкви, памятники, культурные и общественные сооружения. Это и эфирный культурный центр Жан-Мари Тиджбоу (Centro Cultural Jean-Marie Tijbaou), Ренцо Пиано (Renzo Piano), обширный деревянный лес ФАО (FAO) для портового терминала Йокогамы и скромную структуру с размером комнаты Ле Корбюзье (Le Corbusier).


7_414

После десятилетий игнорирования древесины в пользу стали и бетона, дерево, наконец, может снова стать материалом, который всегда сопровождал нас на протяжении всей истории, обеспечивая бесспорный комфорт.


4_521

Стоимость книги € 39,95

 

 

Наверх