Архидея

Оптические иллюзии Патриции Уркиолы: геометрические ковры

Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) создала серию своих восхитительных ковров, поражающих ярким геометрическим дизайном, чьи рисунок и форма заигрывают со зрением.

______2_24

Оптические иллюзии, заложенные в основу дизайна, были подчеркнуты и названием коллекции - Visioni. Два ковра (Visioni A and Visioni B) с абстрактными мотивами в чем-то более подобны техническим рисункам, чем настоящим будничным предметам быта.


______3_26

Ковры напоминают о дизайне объектов всемирного известного направления в искусстве и дизайне - De Stijl. Геометрические формы сосуществуют друг с другом, складываясь в необычную сумму, в то время как жирные толстые линии четко разделяют плоскости чистого цвета.


______6_24

Абстрактные асимметричные силуэты придают коврам бесспорное настроение авангарда. Различаются ковры цветовой схемой, но гамма позволяет сочетать из между собой: несколько ковров может гармонично уживаться в одном пространстве. Размеры ковров Visioni - 180 x 300 сантиметров.


______7_23

Испанский дизайнер создала коллекцию совместно с компанией-производителем cc-tapis, находящейся в Милане. Уникальные ковры сделаны из гималайской шерсти и чистого шелка руками тибетскими мастеров из Непала по их старинным технологиям производства текстиля.


______5_20

Искусству ткачества ковров сотни лет, но коллаборации Патриции Уркиолы и cc-tapis удалось преобразить древнюю форму текстиля в современном и необычном формате. Трехмерные иллюзии также использовались при производстве другой коллекции Уркиолы, названной Rotazioni, что обозначает "вращение".


______3_27

Ковры из коллекции Rotazioni изображают цилиндры, наслаивающиеся друг на друга. Каждый цилиндр окрашен в пастельные тона, которые придают экстравагантному дизайну немного нежности и легкости. Размер ковров из этой коллекции - 180 x 240 сантиметров.

Фото: Lorenzo Gironi,

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK