Архидея

Оперный театр Гуанчжоу от Захи Хадид

Оперный театр Гуанчжоу находится в полной гармонии с его окружающей местностью и речным районом. 

Творение от знаменитого архитектора Захи Хадид находится в центре культурного развития Гуанчжоу. Его уникальный дизайн с двумя валунами расширяет город, открывая прекрасный вид на жемчужную реку, объединяя смежные культурные здания с финансовыми центрами.


12_13

Зал на 1800 мест в имеет самые современные акустические технологии, а меньший 400-местный многофункциональный зал предназначен для исполнительского искусства, оперы и небольших концертов.


11_23


1_41

Дизайн демонстрирует увлекательное взаимодействия архитектуры и природы. Оформление Гуанчжоуского оперного театра особенно сильно зависело от речных долин, и от того, как они преобразуются.


5_37

Складывающиеся линии в этом ландшафте определяют территории и зоны в Оперном театре, режущие драматические внутренние и внешние территории, лобби и кафе, позволяющие естественному свету проникать глубоко в здание.


7_31

Плавные переходы между разными элементами и уровнями продолжают эту ландшафтную аналогию. Внутри зрительного зала использовались индивидуальные армированные стекловолокном гипсовые устройства (GFRC) для продолжения архитектурной плавности и бесшовности, которая наблюдается и снаружи сооружения.


8_28

Оперный театр Гуанчжоу стал катализатором развития культурных объектов в городе, включая новые музеи, библиотеку. Дизайн Оперного театра – это последний реализованный проект от архитектора Захи Хадид.


2_68

Данное сооружение сочетает в себе не только особенности окружающей местности, но и культурные традиции, которые сформировали историю Гуанчжоу.

 

 

Наверх