Архидея

Шведская мебель: современная или классическая?

Модернистское течение шведского дизайна за последние 50 лет создало популярнейшее направление «скандинавский дизайн.

cruiser-scandinavian-furniture

Великие дизайнеры Алварм Аалто (Alvar Aalto), Бруно Матссон (Bruno Mathsson), Арне Якобсен (Arne Jacobsen), Пол Кьяерхольм (Poul Kjaerholm) и Ингве Экстрем (Yngve Ekström) был стали ядром поколения дизайнеров, создавших знаменитую во всем мире концепцию «скандинавский модерн» (Scandinavian Modern). 


olive-scandinavian-furniture_01

Многие модернистские архитекторы были универсальными дизайнерами с четким пониманием дизайна домов, интерьеров, мебели и одежды для комплексного предложения в проекте частного дома. Шведский дизайнер, Ингве Экстрём (1913-1988) не стал исключением.


modern-scandinavian-furniture-antelope_01

Он был архитектором, мастером по деревообработке и дизайнером мебели из Хагафорса, Смоланда, на юге Швеции.

yngve-ekstr-ouml-m_02

В возрасте тринадцати лет, после смерти своего отца, Экстрём начал работать на старейшей мебельной фабрике страны Хагафор. В дальнейшем его творческий путь был связан с крупнейшими фабриками страны.

gap-cafe-modern-scandinavian-sofa_07

Lamino Стул для фабрики Swedese (1956) является одним из самых известных работ Экстрём, и до сих он остается в производстве. Это волнообразное минималистское кресло представляет собой простую деревянную раму из слоистого изогнутого дерева, поддерживаемую изогнутыми трубчатыми стальными ножками. В 2003 году кресло получило Design Innovation Award 2003 на IMM Cologne.


lamino_nature

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK