Архидея

Выставка Джона Еона в Portland Art Museum

В художественном музее Портленда проходит выставка местного архитектора-модерниста Джон Йона.

Жизнь и работа модернистского архитектора Джона Еона (John Yeon) в центре внимания выставки в Художественном музее Портленда, целью которой является ознакомление с его вкладом в этот район. Самые известные здания Джона Еона включают Дом Ватзек (Watzek) 1936-1938 в Портленде, где он объединил модернистские принципы с местными материалами и японской эстетикой.


1_121


2_227

Еону приписывают введение модернизма на северо-запад Тихого океана и создание региональной версии архитектурного стиля.


3_162

Еон проектировал несколько частных домов и общественных зданий во время своей карьеры, которые следовали тому же стилю, представленные на выставке по оригинальным рисункам, моделям и фотографиям. Документированы как построенные, так и нереализованные проекты.


4_141

Общественные здания Еона также включают Информационный центр посетителей в Портленде, 1948 год. Yeon был также заядлым коллекционером искусства, особенно китайских и японских артефактов, которые имеют отношение к его архитектуре. В рамках выставки также демонстрируется выборка из его обширной коллекции.


14_21


10_41

Еон умер в 1994 году, но его работы продолжают оказывать влияние на дизайнеров и архитекторов в его родном городе.


5_131

Стоит отметить, что локальная студия Lever Architecture спроектировала выставку, создав новые модели и аксонометрические чертежи зданий Еона для показа.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх