Архидея

Al Wakrah Stadium от Захи Хадид

Проект нового стадиона в Катаре для проведения Чемпионата мира по футболу, разработанный студией Zaha Hadid Architects в сотрудничестве с компанией AECOM.

Один из стадионов разработан под руководством Захи Хадид и представляет собой красивый объект волнообразной формы. В 2013 году две архитектурные студии были выбраны для совместной реализации спортивного объекта, который предназначен для проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года.


2_350

Планируется, что площадь стадиона составит 585000 кв.метров, за счет чего получится разместить 40 тысяч зрителей. Согласно проекту, проектированием которого занималась Заха Хадид, верхний ярус можно снимать.


3_256


1_210

После проведения соревнования необходимость в таком количестве мест исчезнет, поэтому верхние этажи уберут, сократив количество мест ровно на половину.


7_157


4_227

Строительство стадиона в портовом городе Аль-Вакре началось в 2014 году. Открытие запланировано на 2019 год. Дизайн корпуса был вдохновлен рыбацкими лодками, что также отразилось на использовании натуральных материалов.


6_181

К стадиону можно будет добраться от центральной Дохи посредством метро. В настоящее время специалисты занимаются строительством новой связующей линии.


8_131

Сайт студии: http://www.zaha-hadid.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK