Архидея

Каменный сад в Словении

В последнее время многие жалуются на то, что города превращаются в джунгли из бетона. Но власти некоторых стран находят выход из ситуации и предлагают варианты, что можно сделать в этом случае, создавая интересные парки, как в Словении. 

В городе Веленье появился один каменный парк, став украшением молодого города. Воплощение в реальность креативной идеи города-сада стало настоящей изюминкой в стиле модернизм.


1_25

Сами жители не протестуют касательно такой новой части города: теперь здесь есть, где погулять и сделать замечательные кадры. Проживающие назвали это место Promenada.


2_30

Воплотить в жизнь такую идею решились специалисты из архитектурной студии ENOTA. Задумка сделать место привлекательным для прогулок вполне удалась. Ранее здесь уже была образована пешеходная зона, полностью ограждения от передвижения автомобилей.


6_23

Однако власти города не предавали ей такого значения, чтобы оформить эту местность стильно. Благодаря работе архитекторов зона для прогулок превратилась в настоящий амфитеатр, которая плавностью своих линий огибает все близлежащие объекты.


13_05

Находится такая необычная зона рядом с рекой Паке. Она достаточно мелководна, поэтому архитекторы были уверены, что даже облагораживание местности не даст ей выйти из берегов.


4_22


16_02

Благодаря тому, что специалисты сделали мост, теперь у местных жителей появилась возможность наблюдать за красотой окружающей природы.


11_15

Сейчас эта зона стала привлекательной для большинства жителей города, а также для туристов. 

 

 

Наверх