Архидея

Круглые формы в архитектуре Абу-Даби

Инновационный дизайн был создан студией MZ Architects – украшением Абу-Даби стало большое полусферическое здание, которое существенно выделяется из общей архитектуры.

Уникальное здание, полностью застекленное с обеих сторон, не заметить просто невозможно. Архитекторы, занимаясь разработкой проекта, основывались на том, что символизирует выбранная форма.


2_41

Круг представляет собой рациональность, единство и стабильность.  Поэтому полученная и совершенная форма в 2-х мерном кругу так и воспринимается, притягивая взгляды окружающих.


8_20

Архитекторы из студии MZ Architects уверены, что здание, несмотря на необычный дизайн и выпуклый фасад, отличается спокойностью и простотой.


1_29

Такая конструкция идеально вписывается в культовую архитектуру ОАЭ, создавая ощущение пространства и идентичности всей местности.


11_18

При создании также вдохновение обеспечила раковина моллюска, подобие которой можно наблюдать сбоку сооружения. Наиболее сложной стала реализация изогнутого стекла.


9_19

Также было правильно подобрано место для того, чтобы сквозь стекло небоскреба можно было наблюдать как восход, так и закат солнца. Здание считается одним из наиболее экологически чистых сооружений в Абу-Даби, так как при строительстве были использованы перерабатываемые виды материалов.


7_22

Офисы и конференц-залы разбросаны по всему периметру, при этом каждое помещение максимально наполнено естественным освещением. 

 

 

Наверх