Архидея

Растения из стекла

Художница Лесли Грин создала уникальные растения, выполненные из необычного материала – стекла.

Работы отличаются необычностью и хрупкостью. На создание каждой уходит достаточно много времени, но такая скульптура подойдет в качестве украшения в любой интерьер. Автор создает свои растения из витражного стекла и стеклянной плитки.


05

Традиционно изделия получается достаточно геометрическими, но в последнее время Лесли Грин сосредоточилась на более органических формах для того, чтобы создать цветы, которые имеют максимальное сходство с реальными. Она решила сделать шаг вперед, покоряя новые вершины в данной технике. 


04

Вдохновение для своих последних работ она взяла от различных видов растений и сделала похожими стеклянные скульптуры на кактусы, агавы, суккуленты. 


1_35


0_02

Витражные изделия отличается переломленными красивыми световыми узорами через тонированные цветные формы. Автор работ отмечает, что ее главной целью является расширение границ такой техники исполнения, как витраж. 


03_01

Для нее особо важны цвет и узор, чтобы создавать уникальные творения в различных оттенках. Все фотографии своих шедевров из стекла она выставляет в аккаунт Instagram, а также она открыла с целью продаж и персональный магазин с данными творениями.

 

 

Наверх