Архидея

Парк памятников

Студия McBride Чарльз Райан реализовала проект «парк памятников».

Этот парк Monument Park занимает пространство между новой набережной Променад и квартирами, расположенными на ней. После реализации проекта этот объект меняет негативное представление о застройке больших городов.


12_11

По замыслу предполагалось на эту территорию привлечь людей различных возрастов, чтобы у них была возможность отдохнуть и одновременно хорошо провести время. Это не парк со скульптурами, а общественное место с садом, в котором каждый может посидеть и почувствовать себя комфортно.


15_03

Формы, поднимающиеся из земли и растения вокруг находятся на одной плоскости. В данном случае земля выступает объединяющим элементом.


19_01

Для создания скульптур был выбран художник Каллум Мортон и ландшафтная студия архитекторов Occulus. Проект предусматривал формирование искусственного поднимающегося и опускающегося рельефа. Таким образом, появилась возможность открыть новый мир, реализовав эту задумку.


11_21

Поэтому была использована идея оригинальной сетки для создания бетонного ковра. За основу брались памятники, размещенные по городу. Они и стали скрытыми формами.


14_03

Скульптуры предварительно просканировали, и в дальнейшем из них сформировали 3D модели на компьютере. На поверхности разбивались фиксированные отверстия для размещения таких конструкций. Можно наблюдать, как в некоторых точках коврик идет вверх, и из-под бетона выглядывают забавные формы.

 

 

Наверх