Архидея

Сбившийся с курса самолет станет городской библиотекой

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus, который сбился с курса на взлетно-посадочной полосе 14 января этого года, может стать новой библиотекой турецкого города Трабзона. 

1_44

Через пять дней после того, как самолет был поднят со своего скального тупика и вывезен, мэр Трабзона Орхан Февзи Гюмрюксуоглу обратился к генеральному директору авиакомпании не смогут ли они пожертвовать самолет в подарок городу при условии, что он будет использоваться в качестве библиотечного пространства. Мэр уверил, что «его сохранение в качестве библиотеки уничтожит плохие воспоминания об инциденте».


2_45

Самолет Boeing 737-800 имеет длину 110 футов и размах крыльев 117 футов, площадь кабины составляет около 90 метров. В городе, испытывающем трудности с отсутствием достаточного пространства в библиотеке, уже принято практиковать преобразование старых городских структур в пространства для хранения книг. 


3_45


4_43

В близлежащих городах Гиресун и Датча есть похожие мелкомасштабные библиотеки, которые позволяют жителям убираться и собирать книги по системе чести.

 

 

Наверх