Архидея

Футуристический проект передвижного дома California Roll

Архитектор Кристофер Даниэль (Christopher Daniel) из студии Violent Volumes представил оригинальный проект передвижного дома под названием «Ролл Хаус Калифорния» (California Roll).

1_127

Футуристический концептуальный дом для засушливых регионов планеты может быть собран из готовых модулей в рекордно короткое время. Дом был спроектирован с учетом энергоэффективных материалов, отражающих солнечное тепло.


2_127


3_124

Дом кажется свернутым в трубчатую форму со стеклом с обоих концов, которая управляется электронным способом, благодаря чему легко изменить прозрачность дома для обеспечения конфиденциальности и контроля света. Модульный характер конструкции упрощает сборку и демонтаж на месте.


4_123


5_113

Чтобы увеличить пространство, двери оснащены гидравлическим приводом, а шторы служат разделителем пространства в спальне. Дизайн интерьера довольно минималистичен, что позволяет открывать или заполнять светлые пространства.


6_92


7_79

Все использованные материалы обеспечивают экономию энергии: стеклянные панели, которые управляются электронным способом и могут реагировать на изменения погоды, регулируя уровень их прозрачности.
Все здание возвышается над землей с помощью каркаса из углеродного волокна. Архитектор применил технологии индустрии автомобильного дизайна. Сайт разработчика: violentvolumes.com/, www.instagram.com/polysemic/

 

 

Наверх