Архидея

Монсанто: дома, зажатые под валунами

В 1938 году деревня Монсанто была названа самым «португальским городом в Португалии». Однако на первый взгляд Монсанто, конечно, не кажется представителем всей страны. Ведь большинство португальских домов не зажаты между гигантскими валунами.

1_1027

Деревня Монсанто буквально «висит» на вершине горы с видом на горный ландшафт, развернутый среди холмистых каменных долин. Деревня почти не изменилась за сотни лет и пользуется повышенным вниманием туристов в Португалии, как живой музей. Из-за своего редкого расположения под валунами, Монсанто не может быть изменен и сохранил свое классическое очарование деревни.


7_577

Его крошечные улицы обрываются в крутых улочках с коттеджами под красными черепичными крышами под мшистыми валунами. Некоторые из валунов оснащены дверями, которые ведут в дома, врезанные прямо в скалистом ландшафте.


0_55

Хотя горная деревенька кажется немного неортодоксальной и даже странноватой, ее положение и вид, на самом деле, уникальный поворот в классической португальской архитектуре. Небольшая прогулка по мощеным улицам доказывает, что Монсанто - это микромир Португалии.


17_109

Архитектура деревни даже включает португальский мануэлинский стиль в ряде зданий и церкви. Хотя это, безусловно, представляет собой классический португальский деревенский стиль, посетители, несомненно, будут больше впечатлены коттеджами, построенными в стиле, более привлекательный, чем средневековый романский или мануэлино.


12_249

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх