Архидея

Видео: как может выглядеть город будущего

Архитектор Pierpaolo Lazzarini собирается построить плавучий город-отель, состоящий из модулей-пирамид.

_______10_11


Концептуальный прокт Waya на данный момент ожидает инвестиций через краудфандинг, предлагая в обмен гражданство города. Инвесторы получат паспорт, который будет служить пригласительным на открытие в 2022 году. Также их опросят для выбора месторасположения пирамидного конгломерата.


На пирамидальную форму структур проект был вдохновлен архитектурой майя, египетскими пирамидами и японскими храмами. Гибриды зиккуратов и роскошных яхт раскинутся по водной глади, чтобы стать непревзойденным примером нового стиля жизни.


_______13_07

Главная пирамида размерами 54x54 метра будет располагаться на плавучей платформе, доступной лодкам. После того, как платформа будет заякорена на определенном месте в море, на ней прямо на месте будут сооружаться уровни из стали, стекло- и углеродного волокна. Таких уровней будет 10, и они поднимутся на высоту 30 метров над уровнем моря.


_______8_09

По краям пирамиды будут располагаться горки и каскадные водопады. На верхних этажах планируют разместить спальни, в которые гости будут прибывать на квадрокоптерах и вертолетах.


_______12_06

В других крупных пирамидах планируется расположить бары, спа, спорт-залы, кинотеатры, спортивные площадки или другие спальни. Каждая крупная пирамида, по задумке, будет оснащена собственным мотором и пропеллерами, что предоставит ей возможность самостоятельно маневрировать и менять положение.


_______1.

По словам автора концепта, "гражданами Waya будут люди, которые любят море и свободу, которые больше не привязаны к городам и цивилизации". Lazzarini стремится создать "новый опыт оффшорного проживания", которое будет самостоятельно обеспечивать себя.


_______11_05

Водяные турбины и солнечные панели будут генерировать энергию, под главным уровнем будет находится опреснитель для воды, а еду будут выращивать на плавучих садах-огородах.


_______5_09

Для того, чтобы построить первый прототип - небольшой отельный модуль 10x10 метров, Lazzarini необходимо собрать 350 тысяч евро.

Изображения: courtesy of Lazzarini Design

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK