Архидея

Упасть в бездну: нетрадиционное кресло Anish

Дизайнер мебели Emanuele Magini создал кресло абсолютно необычной конструкции: с первого взгляда невозможно понять, а куда же сесть?

_____anish_1_01

Мистическое кресло, названное Anish, было выпущено компанией Campeggi. Цель кресла - обмануть восприятие. "Загадочное, восхитительное и соблазнительное - для этого кресла трудно найти простое описание: в одно и то же время оно и гостеприимно, и отдаленное", - говорит о своем детище дизайнер.


_____anish_2

Кресло представляет из собой синюю стретч-ткань, натянутую на металлический каркас круглой формы. Перед тем, как отважиться присесть (или прыгнуть в "бездну"?), можете выдохнуть - за тонкой растягивающейся мембраной спряталось настоящее сидение.


_____anish_3

И если изначально гость и представить себе не мог, что на этом можно сидеть, то потом от этого кресла трудно оторваться, настолько комфортным оно оказывается. Эластичная ткань принимает форму тела, адаптируясь под конкретного человека, и создает уютное обволакивающее ощущение - кресло "обнимает" тебя.


_____anish_7

Каркас необычного предмета мебели сделан из тонких элегантных линий и имеет золотистый финиш, приятно контрастирующий с сапфировым оттенком "обивки". Изумительные, но такие лаконичные детали, как, например, округлая база или полукруглое сидение, обеспечивают визуальный интерес и гармонию в дизайне.


_____anish_6

Кресло Anish было презентовано в Милане на выставке 2018 года. Его назвали "прекрасным синтезом символа и функции". Креативное и эстетичное, оно сразу придает сидящему особое значение, очерчивая вокруг него выразительную "раму" или "нимб".


_____anish_4

Emanuele Magini - дизайнер мебели, основавший свою студию Magini Design Studio в 2010 году. Работал с компаниями Albera Monti Associati, Studio Rotella, Casino di Campione d'Italia, Acqua Valverde, Campari, Banca Sella, Citroen, Heineken, Seletti and Campeggi, Gruppo Sintesi, Fiera di Verona. Сфера его деятельности включает дизайн сцены и декорации, 3D-моделирование, дизайн креативной мебели.


_____anish_5

Обладатель многочисленных наград и премий в области дизайна, таких, как Good Design Award from the Museum of Architecture and Design (Чикаго), IF product design award и ADI design index. Сейчас также преподает в политехническом университете в Милане.

Источник: campeggisrl.it/it/prodotti/anish

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK