Архідея

Реклама О ремонте дома или квартиры мечтают многие, только не всегда на этот дорогостоящий процесс есть средства. Где их взять?

Обновление дома или квартиры, косметический или капитальный ремонт всегда требует много средств. Где их найти сразу в большом количестве, чтобы осуществить задуманное обновление?

Виталий приехал в Киев несколько лет назад, когда начались военные действия на Донбассе, неизбежно повлекшие за собой экономический кризис и безработицу. И хотя его родной город не сильно затронула война, там сейчас не стреляли, но с трудоустройством стало туго. В столице же он смог довольно быстро устроиться на работу и даже снять жилье, комнату в спальном районе; и его вроде бы все устраивало до тех пор, пока он не познакомился с Оксаной. Отношения молодой пары развивались, и вскоре речь зашла о совместном проживании и свадьбе, но перед ними стояла одна большая проблема – жилищная.

Большинство молодых людей в Украине, начиная совместную жизнь, сталкиваются с проблемой отсутствия подходящего жилья. Многие решают сначала снимать жилье, но аренда квартиры в столице – удовольствие не из дешевых. И хотя зарплаты в Киеве и выше, чем в регионах, они все равно не делают съем жилья более доступным для большинства украинцев. Вот и Виталию с Оксаной пришлось бы отдавать за съемную квартиру минимум одну месячную зарплату, а это слишком дорого и крайне невыгодно, ведь вас могут неожиданно выселить. Что же делать и где им жить? Пока молодым это было непонятно.

В шалаше хорошо, но с ремонтом лучше

В шалаше хорошо, но с ремонтом лучше

К счастью, ответ на мучавший пару вопрос смогли подсказать родители девушки. Они предложили молодежи поселиться в доме за городом, который принадлежал когда-то бабушке Оксаны, и где она часто бывала в детстве. Но, к сожалению, после смерти бабушки дом опустел и оказался практически заброшен, ее родители мало уделяли ему времени, так как сами были очень заняты и не имели лишних средств. В общем, многое в том загородном доме пришло в негодность и требовало замены. Жить в нем, как есть, было бы невозможно. Нужен был большой ремонт, и хотя многие работы пара готова была выполнить сама, но даже на стройматериалы требовались значительные вложения – тысяч на 100 гривен, как минимум. И где было их взять молодым?

И Виталий, и Оксана прошлись по всем своим родным и знакомым. Однако сумма, которая была им нужна, являлась слишком большой, и никто не смог им ее одолжить. Убедившись в том, что друзья и знакомые – это не вариант, пара решила обратиться за кредитом в банк, но поскольку Виталий был приезжим и устроится на работу официально, чтобы получать полностью белую зарплату, у него не получилось, а Оксана, будучи студенткой, вообще пока только подрабатывала, не имея постоянного места работы, в займе им было отказано. И снова перед ними встал вопрос: что делать и куда бежать?

Кредит – был единственным способом получить такую солидную сумму, но кто мог бы выдать его молодым? Решение вопроса Виталию подсказал товарищ по работе. Он посоветовал ему обратиться в финансовую компанию ProstoMoney, где ему могут без проблем оформить кредит под залог автомобиля. Знакомый уже и сам обращался за деньгами в эту организацию и остался очень доволен. Терять Виталию было нечего, поэтому он решил рискнуть. К тому же, как объяснил ему друг, при оформлении такого залогового кредита, машина не только по-прежнему оставалась в его собственности, но ею можно было продолжать пользоваться. А при проживании за городом – это было немаловажным плюсом.

Процентная ставка в финансовой компании по факту оказалась ниже, чем банке, к тому же условия в договоре были абсолютно прозрачными, отсутствовали любые скрытые платежи, одноразовые выплаты, дополнительные комиссии, страховки и прочие неприятные сюрпризы. Имея стабильный доход, выплачивать кредит Виталий смог равными частями. И это стало гораздо более выгодным вложением денег, чем в съемное жилье. Теперь ремонт в загородном доме идет полным ходом, скоро его будет не узнать, через несколько месяцев пара планирует уже новоселье.

На ремонт средства найти просто

На ремонт средства найти просто

А еще Виталий стал задумываться об открытии собственного небольшого бизнеса, ведь теперь он знает, где он может взять деньги на свой стартап – в ProstoMoney. К тому же в следующий раз он может получить уже большую сумму в кредит под залог их полностью отремонтированного дома. Жизнь полна возможностей – нужно только знать, в какую сторону смотреть!

Віталій приїхав до Києва кілька років тому, коли почалися військові дії на Донбасі, що неминуче спричинили там економічну кризу та безробіття. І хоча його рідне місто не сильно постраждало саме від війни, там зараз не стріляли, але з працевлаштуванням було сутужно. У столиці ж він зміг досить швидко влаштуватися на роботу та навіть зняти житло, кімнату в спальному районі; і його начебто все влаштовувало доти, поки він не познайомився з Оксаною. Відносини молодої пари розвивалися, і незабаром мова зайшла про спільне проживання та весілля, але перед ними стояла одна велика проблема - житлова.

Більшість молодих людей в Україні, починаючи своє спільне життя, стикаються з проблемою відсутності відповідного житла. Багато хто вирішують спочатку знімати житло, але оренда квартири в столиці - задоволення не з дешевих. І хоча зарплати в Києві і вище, ніж в регіонах, вони все одно не роблять оренду житла доступнішою для більшості українців. Ось і Віталію з Оксаною довелося б віддавати за орендовану квартиру мінімум одну місячну зарплату, а це занадто дорого та вкрай невигідно, адже вас можуть неочікувано висілити. Що ж робити і де їм жити? Поки молодим це було незрозуміло.

На щастя, відповідь на питання, яке мучило пару, змогли підказати батьки дівчини. Вони запропонували молоді оселитися в будинку за містом, який належав колись бабусі Оксани, і де вона часто бувала в дитинстві. Але, на жаль, після смерті бабусі будинок спорожнів і виявився практично покинутий, її батьки мало приділяли йому часу, так як самі були дуже зайняті та не мали зайвих коштів. Загалом, багато в тому заміському будинку стало непридатним і вимагало заміни. Проживати в ньому, як є, було б неможливо. Потрібен був великий ремонт, і хоча більшість робіт пара готова була виконати самотужки, але навіть на будматеріали були потрібні значні кошти - тисяч 100 гривень, як мінімум. І де було їх взяти молодим?

І Віталій, і Оксана пройшлися по всім своїм рідним і знайомим. Однак сума, яка була їм потрібна, була занадто великою, і ніхто не зміг їм її позичити. Переконавшись у тому, що друзі та знайомі - це не варіант, пара вирішила звернутися по кредит у банк, але оскільки Віталій був приїжджим і влаштуватися на роботу офіційно, щоб отримувати повністю білу зарплату, у нього не вийшло, а Оксана, будучи студенткою, взагалі поки тільки підробляла, не маючи постійного місця роботи, у позиці їм було відмовлено. І знову перед ними постало питання: що робити і куди бігти?

Кредит - був єдиним способом отримати таку солідну суму, але хто міг би видати його молодим? Вирішення питання Віталію підказав товариш по роботі. Він порадив йому звернутися до фінансової компанії ProstoMoney, де йому можуть без проблем оформити кредит під заставу автомобіля. Знайомий вже і сам звертався за грошима в цю організацію і залишився дуже задоволений. Втрачати Віталію було нічого, тому він вирішив ризикнути. До того ж, як пояснив йому друг, при оформленні такого заставного кредиту, машина не тільки, як і раніше, залишалася в його власності, але нею можна було продовжувати користуватися. А при проживанні за містом - це було важливим плюсом.

Процентна ставка у фінансовій компанії по факту виявилась нижчою, ніж у банку, до того ж умови в договорі були абсолютно прозорими, були відсутні будь-які приховані платежі, одноразові виплати, додаткові комісії, страховки та інші неприємні сюрпризи. Маючи стабільний дохід, виплачувати кредит Віталій зміг рівними частинами. І це стало набагато більш вигідним вкладенням грошей, ніж в орендоване житло. Тепер ремонт у заміському будинку йде повним ходом, скоро його буде не впізнати, через кілька місяців пара планує вже новосілля.

А ще Віталій став замислюватися про відкриття власного невеликого бізнесу, адже тепер він знає, де він може взяти гроші на свій стартап – у ProstoMoney. До того ж наступного разу він зможе отримати вже навіть більшу суму в кредит під заставу їх повністю відремонтованого будинку. Життя повне можливостей - потрібно тільки знати, у який бік дивитися!

 

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK