Архидея

Скандинавский уют: 10 моментов, которые стоит запомнить

pracowniamgn
Скандинавский стиль в интерьере не всегда очевиден, как нам поначалу кажется. Иногда скандинавские интерьеры сладкие, немного народные, с множеством элементов DIY и классическим северным стилем.

Источник: pracowniamgn


Характерные признаки
Как украсить интерьер в скандинавском стиле так, чтобы пространство одновременно было с современным уютом и нордическим по характеру? Дома северных народов не так однородны, как мы поначалу думаем. 

Источник: pracowniamgn

Характерными признаками являются простота форм и экономный декор, но часто можно встретить менее очевидное обустройство в скандинавском стиле. 

Источник: pracowniamgn

Скандинавская мебель и аксессуары – хорошая инвестиция 
Подавляющее большинство скандинавской мебели и аксессуаров являются универсальными, но, к сожалению, дорогими. Стоит рассматривать приобретение мебели, как хорошие семейные инвестиции. Известные бренды предлагают продукцию именитых дизайнеров, изготовленных из натуральных материалов самого высокого качества. Они могут служить многим поколениям семьи.

Источник: pracowniamgn


Основа скандинавских интерьеров
Скандинавский стиль требует прежде всего обильного света. Поэтому при выборе оформления в этом стиле мы должны выбирать яркие цвета стен, предпочтительно белые, которые усиливают свет в квартире. Было бы также идеально, если бы вся деревянная мебель была белой. 

Источник: Pinterest

Следующий шаг – умеренный выбор мебели, тканей и аксессуаров, предпочтительно из натуральных материалов. Ключ к успеху –последовательность в выборе фактур и цветов.

Источник: pracowniamgn

Палитра: белый, бежевый и серый
Цветовая гамма в скандинавском стиле – яркая и нейтральная: белые, бежевые тона и экрю (полотняные и льняные неотбеленные цвета в естественных оттенках), сочные оттенки серого. В этой нейтральной серо-бело-бежевой гамме отделываются стены, выбирается мебель и, возможно, устраиваются напольные покрытия (светлое дерево, парке или ламинат) и большинства деталей. 

Источник: Pinterest

Тандем двух цветов
В некоторых случаях объединяются два ведущих цвета интерьера, чтобы создать впечатление глубины пространства в скандинавском стиле, например, сочетать белые стены с одной светло-серой поверхностью. Эти внутренние цвета делают комнаты ярче и более просторными, что имеет большое значение в случае темных северных пейзажей за окном (а в нашей климатической зоне – осенними или зимними ландшафтами).

Источник: pracowniamgn

Натуральность в темных тонах
К ясной палитре подбираются несколько элементов в натуральном цвете, возможно, слегка отбеленной древесины (светлые мебель и пол), задача которой – подчеркнуть естественный характер интерьера. Интерьер в скандинавском стиле также стоит оформлять индивидуальными предметами в темном цвете (черный, темно-коричневый). Они разбавляют монохромный характер оформления и разнообразят однотонное пространство.

Источник: Pinterest

Пастель
Чрезвычайно важную роль в ярких и нейтральных интерьерах в скандинавском стиле также играют несколько более четкие цвета, появляющиеся в роли отдельных акцентов. Благодаря их присутствию, оформление в скандинавском стиле не однообразно, тем более, что в природе существуют разные цвета. 

Источник: pracowniamgn

Иногда это более крупные цветовые пятна (фрагменты стен, один мебельный предмет, например, красочное кресло), а иногда и незначительные акценты (текстиль, посуда или декоративные аксессуары).

Источник: pracowniamgn

Для композиции в скандинавском стиле чаще всего выбираются пастельные тона разных оттенков – серовато-голубые, мятные или нежные розовые, но также можно использовать немного более насыщенные цвета (красный, кобальтовый, бирюзовый). 

Источник: Pinterest


Сосновая обшивка из 80-х годов 
Мало кто знает, что для создания скандинавского интерьера вам не нужны большие финансовые ресурсы. Скандинавский стиль идеально подходит для старых квартир, в которых сохранились материалы, близкие скандинавскому стилю. 

Источник: Pinterest

К счастью, если в квартире осталась старая обшивка стен из сосновых плашек, потемневшая от времени и непривлекательная для современного пространства. Поэтому такие доски можно покрасить в белый или светлый оттенок и придать стенам более современный вид.

Источник: Pinterest

Реанимация напольного покрытия
Точно так же вы можете обработать старый разрушенный паркет. Не стоит демонтировать старый деревянный пол, достаточно просто покрасить и обновить его. В зависимости от применяемых средств обновления мы можем получить стойкий к истиранию пол в течение многих лет или, наоборот, позволить ему стираться в самых посещаемых местах для создания модной «потертости», приемлемой в скандинавских интерьерах.

Источник: Pinterest

Обновление мебели
Следующим шагом в создании интерьера в скандинавском стиле является обновление или перекрашивание существующей мебели и дверей. Обновляя мебель в нужном стиле, можно получить эффект утонченной потертости или модных сколов на древесине по типу «французских кракелюр».

Источник: Pinterest

 

 

Наверх