Архідея

Новая кофейня TAKAVA 2.0 от украинских дизайнеров Александра и Владимира Юдиных

Фотограф: Сергей Савченко / www.yudindesign.com
Авторы интерьера – Александр и Владимир Юдины, основатели студии HoReCa и Retail интерьеров YUDIN Design, В кофейня TAKAVA 2.0 по–новому дя обыграли эргономику и гармонию всего интерьера.

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


История знаменитой сети кофе–баров TAKAVA начиналась с неординарного предложения: учредители хотели создать кофейню, в которой киевляне и гости столицы Украины могли бы отведать не только классические рецепты кофейных напитков, но и кое–что в крымско–татарских традициях. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Но, при этом, они хотели, чтобы локация получилось очень современной и яркой. Именно тогда решено было обратиться за помощью к знаменитым украинским дизайнерам–близнецам Братьям Юдиным. Основатели студии YUDIN Design быстро придумали имя, которое во втором баре было слегка модифицировано – TAKAVA 2.0. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


«Проект первого кофе–бара TAKAVA Coffee–Buffet (его имя, бренд и интерьер) заказчики полностью доверили нашему опыту и воображению. Такое отношение всегда очень вдохновляет! Ведь, конечно же, мы не лишены ответственности. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


– Проектируя каждое заведение, мы формируем осязаемый ответ на вопросы «Для кого отрыт этот плейс? Каким гостям он должен приглянуться»? Тем не менее, нам необходимо пространство для творчества и построения ассоциативных связей – «бизнес–цель = дизайн»». – Александр Юдин, – «В работе с TAKAVA Coffee–Buffet все это у нас было в избытке».

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Так, первая TAKAVA «готовилась» прямо у нас в руках. Мы использовали ассоциации с джезвой и разными уровнями прожарки кофе, чтобы передать в бренде и интерьере тепло крымско–татарских традиций кофе–пития. – Владимир Юдин

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


Через два года первый легендарный кофе–бар TAKAVA Coffee–Buffet превратился в сеть заведений. В прошлом году — Братья Юдины провели глобальную работу с TAKAVA 2.0, которая открылась на Бессарабке. После него, со скоростью молнии, открылись еще две кофейни.

Бар–лаунж TAKAVA 2.0 отличается от всех остальных заведений сети:

* своими масштабами — 190 м2

* стилем: меньше символики, больше работы с фактурами и ассоциативной цветовой гаммой. Более тонкое переплетение стилей лофт и минимализм

* исполнением: архитектурная стройность интерьерной композиции

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

* форматом: заведение не выглядит узконаправленным. Это не только бар, но и лаунж, и стильное место столицы, и любимый плейс для прочтения новой книги или для кофе в прикуску с небольшим brain storm за лептопом!

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


Братья Юдины по–новому для себя обыграли эргономику и гармонию всего интерьера. В помещении TAKAVA 2.0 наблюдается особенная архитектурная стройность интерьера, мягкое, будто макиато, перетекание форм, линий, фактур. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


Тут вы найдете и присущую стилю лофт откровенность: открытые вентиляционные пути, грубый бетонный потолок и оформленные микроцементом стены. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


И тут же обнаруживается матовый лоск минимализма: внешне хрупкие, будто фигурки из бумаги, столы, стулья и словно застывший в нескольких сантиметрах от пола бар. Также очевидны в интерьере экологические настроения скандинавского происхождения.

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Современные LED–светильники в виде трубок, перекликаются по форме с элементами зонирования в интерьере. Таким образом, свет, тени и полутени, исходящие от них, образуют в заведении эффект перетекания цвета terra do siena. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


Это создает действительно комфортную «барную» атмосферу с легким прикосновением глянца. А также чем–то напоминает консистенцию кофейных напитков. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Оригинальные барные табуреты, а также кресла–стулья были выбраны среди ассортимента знаменитой украинской фабрики ODESD2. А вот столы, буфеты светильники–джезвы и кемиксы — авторская работа Братьев Юдиных. 

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com


В начале 2020 года TAKAVA 2.0 была признана заведением с самым лучшим интерьером по версии всеукраинского конкурса UKRAINIAN DESIGN The Best Of.  

Фотограф: Сергей Савченко

www.yudindesign.com