Архидея

Цветовой код: смелое оформление творческого кафе

Dezeen
Студия Appareil Architecture задала игривое настроение дизайнерскому кафе Pastel Rita с помощью силы цвета. 

Источник: Dezeen

Студия Appareil Architecture базируется в Монреале, здесь расположено и бутик-кафе. Его помещение площадью 139 квадратных метров служит не только для приема пищи и продажи товаров, но и как художественная мастерская. Владельцы кафе - это пара Gabriel Malenfant и Veronique Orban de Xivry - задумывали его как гибридный проект для творческих людей. Работать пришлось с пустующим офисом, расположенным на кипящей жизнью городской улице.

Источник: Dezeen

Чем же это кафе привлекает внимание сейчас? Своей красочностью и грамотным подходом к зонированию: главным его инструментом стал цвет, а точнее, цвета - весь интерьер построен на сочетаниях розового, зеленого, красного, золотого. Этот прием - сочетания больших однотонных плоскостей - называется колорблок или колорблокинг, и он набирает все большую популярность. 

Источник: Dezeen

Каждый цвет обозначает определенную зону, выделяя и акцентируя ее. Объединены зоны в цельный интерьер с помощью единого напольного покрытия - бледного линолеума, и множества окон. Зона кафе оформлена глубоким зеленым оттенком, живым и энергичным. Глянцевая зеленая барная стойка дополнена такими же барными стульями, а за зелеными перегородками с арочными отверстиями тянется золотистый коридор.

 

Источник: Dezeen

Арки перегородки повторяются в форме ниш - такое эхо форм позволяет еще больше гармонизировать интерьер. Ниши выполнены уже в новом цвете - нежно-розовом. Дифференциация по цвету и особая геометрия ниш придает пространству дополнительную глубину и интерес. На полках в нишах выставляются работы, созданные художниками в соседней мастерской - это своеобразные витрины. 

Источник: Dezeen

Сияющее теплое золото "захватывает" и потолок в зоне бара - это связывает две отдельные зоны вместе, а также создает приятный контраст с темным и глубоким оттенком. Напротив бара, прямо под окнами размещены столики и длинное сидение, выполненные в нежном розовом оттенке - это делает интерьер светлым и мешает свету проходить вглубь помещения. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Тот же розовый цвет использован и для более приватной - мягкой - зоны кафе, оборудованной диванчиками. Соседняя комната - туалет - самая яркая и страстная: горячий красный цвет использован практически для всех элементов оформления комнаты. Особое украшение - ироничная неоновая надпись курсивом. 

Источник: Dezeen

Мастерская спрятана по ту сторону коридора, но сквозь окна из зоны кафе можно увидеть, чем занимаются художники за работой. Стены и потолки воркшопа - белые (этот цвет на отвлекает от работы и служит нейтральным фоном, необходимым для концентрации во время творчества). Дополняют белый мебель из стали и рустикального дерева. 

Источник: Dezeen

Фото: by Felix Michaud.

 

 

 

Наверх