Архидея

Кафе в центре Черновцов от украинских дизайнеров Войтова и Дощинского

Кавова мануфактура Buco открылась в центре Черновцов на Театральной площади. Заведение функционирует и как магазин, и пекарня, и кафе, в котором можно насладиться натуральным кофе и выпечкой.

buco_1_view07_post

Пока идут финальные ремонтные работы, но уже сейчас понятно, что интерьер будет выдержан в естественных цветах — это было одним из ключевых требований заказчика. «Только натуральный кофе» — так звучит слоган кафе Buco, поэтому дизайнеры интерьера стремились к натуральной, природной гамме. С этой же целью киевские дизайнеры Павел Войтов и Максим Дощинский задействовали много живой зелени и предусмотрели панорамные окна — весенний город должен стать частью декора.


buco_2_view09_p

 Планируется, что кафе будет функционировать и как магазин, и как пекарня, что необходимо было учесть при планировке залов.


buco_2_view02_p


buco_2_view06_p

Большинство стен на объекте несущие, так что от концепции опенспейса, открытой студии, отказались сразу. Но элементы стиля лофт сохранили, например, ту же кирпичную кладку. Всего помещение поделено на три зала. Заказчик пожелал, чтобы в Buco встречались дружеские компании и деловые партнеры, влюбленные пары и кофейные гурманы-одиночки. Поэтому здесь предусмотрены места для сидения различной конфигурации.


buco_2_view10_p

Зонирования достигали с помощью декораторских приемов — цвета и фактур. Так, при оформлении двух залов использован насыщенный сине-зеленый оттенок — он сочетается с живыми растениями, но выгодно контрастирует на фоне рыжего кирпича. Его применили в дизайне мягкой мебели и светильников.


buco_1_view05_p

А вот коридор, ведущий из одного зала в другой неожиданно выкрасили в желтый цвет. Это единственный яркий, почти что неоновый цвет во всем интерьере. Помимо барной стойки у окна здесь также находятся тяжелые металлические двери, декорированные сеткой — за ними спрятаны два санузла и кладовая.


buco_wc_1_view01_p


buco_2_view03_p_01


buco_wc_1_view02_p

Когда дизайнеры студии Zooi начали работу над интерьером, под штукатуркой, которую сняли, оказалась красивая кирпичная кладка. Она и стала стилеобразующим элементом всей дизайн-концепции нового кафе. В третьем зале спроектировали стильную витрину для выпечки, на стене за ней — грифельная доска для меню. Особый шарм месту придают заложенные кирпичом окна.


buco_2_view01_p_01


buco_1_view04_p

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK