Архидея

Завтракаем на балконе – 45 идей оформления

Как использовать небольшой балкон? Это вопрос волнует не только владельцев маленьких квартир. Открытый балкон – это возможность продлить удовольствие отдыха и даже чаепития на воздухе.

В идеале открытый балкон мы видим заросшим в цветах. И правильно! Ведь как приятно открыть утром окна и вдохнуть свежий цветочный аромат. А теперь представьте, что в цветах расположился столик и стулья. И вот вы уже завтракаете на открытом воздухе, наблюдая сверху уличную суету. Действительно, чем не вариант «парижского кафе», но у себя дома.





Украсить пространство балкона можно по-разному: от сервировочного столика до подушек на полу. Главное, чтобы декор был функциональным. Ведь здесь вы отдыхаете, а значит, должно быть уютно и красиво. Для этого нужно:

• Набор предметов мебели, подходящий под габариты балкона. Лучше выбирать садовые комплекты, защищенные от дождя и ветра.



• Заменить мебель могут поддоны и подушки. Текстиль способен сделать комфортным любое пространство, даже балкон.



• Зонтик или навес тоже неплохой вариант обустройства балкона. Единственный недостаток – обычно зонтики крепятся к столику, а это занимает место.





• Декоративное озеленение – идеальный вариант скрыть утреннюю трапезу от посторонних глаз. Да и потом, растения и цветы создают ощущение отдыха в собственном саду.





• Хороший и практичный вариант напольного покрытия для балкона – искусственная трава в рулонах. Понадобится всего лишь несколько квадратных метров, а удовольствия – море. И уход за таким газоном минимальный.



• Балкон всегда был местом складирования вещей. Так почему бы не устроить стеллажи-трансформеры или шкафчики с двух сторон для мелочей.



• Отличная идея – портативный мангал. Но тогда отдых в выходные придется проводить на балконе. Зато летний вариант кухни на балконе решает проблему духоты. Одно замечание: балкон должен быть в собственном доме



Осветить балкон можно по-разному: специальные аква-светильники, защищенные от влаги, бра и фонари, а также Led подсветка. Оптимальный вариант– садовые фонарики,