Архидея

Лучшие образцы стрит-арта в мире за 2019 год

Известные уличные художники создают муралы, в которых абстрактные формы искажают пропорции здания или демонстрируют на фасадах настоящие фрески, достойные творцов эпохи Возрождения.

Mark Paul Deren, @ NYC, Соединенные Штаты

Художник, родившийся в Лос-Анджелесе, под псевдонимом MADSTEEZ является междисциплинарным художником и дизайнером, известным своими фиолетовыми портретами и городскими картинами. Он слеп на один глаз, и он полагался на другой здоровый глаз, чтобы творить. Недавно MADSTEEZ нарисовал землю Park Slope в Бруклине, Нью-Йорк, с тонкой композицией и насыщенными тонами, а также своей культовой эстетической вибрацией.

Daniel Popper, Anima, @ Лас-Вегас, США

Талантливый южноафриканский художник Даниэль Поппер известен во всем мире своими необычными племенными мифологическими скульптурами и художественными инсталляциями. Его работы появлялись на крупнейших музыкальных фестивалях мира, таких как фестиваль Electric Forest в США, фестиваль Boom в Португалии, фестиваль Rainbow Serpent в Австралии и Afrikaburn в Tankwa Karoo в Южной Африке. Недавно Поппер создал новую работу «Анима» на музыкальном фестивале EDC в Лас-Вегасе, США, скульптура изготовлена из дерева и расположена в саду из прозрачного стекла.

INSA, File Under: Unresolved, @ Лондон, Великобритания

Термин «GIF-ITI» назван в честь британского художника INSA за его уникальную анимационную работу. INSA проводит многоуровневое планирование рисования в реальных улицах, а затем загружает каждый «слой» фильма в сеть, чтобы сформировать GIF - концепцию создания сюрреалистического искусства. Конечный результат создания в реальном мире может пройти только Просмотр интернета. Недавно новая работа INSA в Лондоне File Under: Unresolved посвящена изучению темы чрезмерной зависимости от технологий, разрушения времени и чрезмерного стремления к совершенству.

Ozmo, Аль Суоно делле Тромбе, @ Рим, Италия

Итальянский художник Озмо только что завершил роспись римского здания суда и создал памятную работу, связанную с историей местного населения. Вдохновленный росписью братьев Торресани Il Giudizio Universale («Судный день») и ссылкой на Ratto delle Sabine («Изнасилование Сабины») Джамболоньи, изображающий контраст, драму и насилие молодых тел и пожилых людей. Художник фиксирует страдания, которые пережили святые, чтобы спасти душу в опасном проклятии. Al suono delle trombe напоминает людям, что когда прозвучит гудок, справедливость и искупление, придет окончательное решение.

Francisco Bosoletti, Hybris, @ Werchter, Бельгия

Новая работа аргентинского уличного художника Босолетти, Бельгия, исследует природу людей, превосходящих себя - выход за пределы и устранение границ, смешивание насилия и желания, души и тела, радости и боли. Работа Босолетти обычно изображает перевернутое изображение женского тела, показывая поэзию и эклектику. Работа позволят взглянуть на жизнь, природу и человечество, чтобы исследовать вечное существование короткого момента захвата, представляя измерение глубины и тоски.

Daleast, @ Париж, Франция

Уличный художник Daleast из Китая также является скульптором и цифровым художником, который жил и работал по всему миру. Работы Далеаста, как правило, основаны на животных или людях, плетущих сложные детали, линии, формирующие движения и формы, текущие с энергией и душой. Недавно Далеаст оставил свою новую фреску в Париже, чтобы исследовать потенциальную двустороннюю природу человеческой личности.

Sebas Velasco, Hoy es el Futuro, @ Ковильян, Португалия

Новая фреска испанского художника Себастьяна Веласко Hoy es el Futuro была сделана в Ковильяне, Португалия, работа была сделана Веласко совместно с художником Габриэлем Кока и фотографом Жозе Аферолом, которые смешали эстетический и творческий стиль. Работа Веласко обычно фокусируется на современных портретах, заброшенных местах, ночной жизни и уличной культуре, используя технический натурализм, привнося в картину атмосферу ночной городской улицы, создавая работу, которая дает фильму ощущение сюжета.

Peeta Ead, @ Порт Аделаида, Южная Австралия

С 1993 года Пит (Aka Manuel Di Rita) известен своей уникальной эстетикой, и его работа исследует возможности скульптурной надписи в живописи. Пит отделяет буквы от обычной печатной формы, стилизуя ее форму и объем, выходя за рамки чисто семантических функций и формируя трехмерные визуальные фрески.

Low Bros, @ Downtown Los Angeles, Соединенные Штаты

Low Bros недавно сотрудничал с художником граффити Nychos в Лос-Анджелесе. Работы Low Bros - это в основном человеческие персонажи, включающие элементы хип-хопа, граффити, скейтбординга и эстетики видеоигр, которые повлияли на молодость художника в 1980-х и 1990-х годах. В изображениях сочетаются абстрактные формы, сплошные цветные блоки и яркие формы. Обладая особым чувством юмора, достигая атмосферы «ретро-футурист», он сосредоточен на изучении конфликта между прогрессом цифрового века и традиционализмом.

Mur0ne, Living in a playground II, @ Канарские острова, Испания

«Жизнь на игровой площадке II» была завершена художником граффити Mur0ne (он же Икер Муро) в сотрудничестве с Left Martinez и 4c0n на Канарских островах Испании. Mur0ne - дизайнер, иллюстратор и уличный художник из Испании, который определяет свою работу как кислотную смесь граффити, поп-арта, графического дизайна и типографики. Его яркие творения проносятся по улицам мира.

Изображение взяты из сети.

 

 

Наверх