Архидея

Кинорежиссер Бас Берхоут представил фильм о художнице Кэтрин Энгберг

Короткометражный документальный фильм Баса Беркхаута (Bas Berkhout) посвящен нью-йоркской портретистке третьего поколения в семье художников Кэтрин Энгберг (Kathryn Engberg).

В 6-минутном фильме Беркхаут – наблюдатель и летописец, заглядывая в мастерскую художника и копаясь в ее истории, показывает процесс работы художницы. .

«Будучи художницей, я старалась дать Басу полное впечатление своей деятельности. Хотя было странно видеть себя центром внимания. Но я доверяла Басу в создании замечательного короткометражного фильма», - говорит Энгберг.


Кэтрин Энгберг (25 лет), художница третьего поколения в своей семье, была знакома с искусством с самого раннего возраста. Наблюдение за тем, как ее мама и бабушка рисуют, и время, проведенное в соответствующих студиях, было обычной и естественной частью ее детства.

После окончания средней школы Кэтрин продолжила посещать Гранд Сентрал Ателье в Манхэттене под руководством всемирно известного классического мастера Джейкоба Коллинза и нескольких его самых опытных учеников.

Энгберг окончила Grand Central Atelier в 2016 году и в настоящее время является главным инструктором в этой известной школе ателье, созданной по образцу европейских школ рисунка девятнадцатого века. Кэтрин Энгберг демонстрирует утонченную чувствительность академического рисунка и классической техники живописи.

Кэтрин Энгберг в настоящее время проживает в Квинсе, Нью-Йорк. Она стремится возродить классические традиции и необычайное мастерство прошлого с ее собственной исключительной перспективой, включающей в себя изысканную чувствительность и невероятно уникальные способности.


В настоящее время художница работает над серией картин, вдохновленных художницей Артемизией Джентилески (которая, возможно, наиболее известна благодаря Джудит, убивающей Олоферна), и будет участвовать в групповом шоу «Лицом к лицу» в Robert Simon Fine Art в Нью-Йорке. Шоу открывается 14 ноября 2019 года. Посмотрите другие картины и зарисовки Энгберга в Instagram и ознакомьтесь с портфолио на ее сайте https://www.kengberg.com/.

 

 

Наверх