Архидея

Ослепительные бумажные скульптуры птиц, пчел и бабочек

© Лиза Ллойд
Используя более 4000 листов бумаги, художница Лиза Ллойд кропотливо конструирует птиц и бабочек, удивляя красотой трехмерных скульптур и реалистичностью изделий.

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

Британская художница Лиза Ллойд создает ослепительные скульптуры из бумаги. В ее арсенале готовых изделий птицы, цветочные композиции и праздники из разноцветных слоев скрупулезно нарезанной бумаги. 

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

Ее трехмерные бумажные произведения часто вдохновлены природными цветами и узорами, которые прослеживаются в геометрических формах и слоистых структурах. В ее скульптурах ярко и тонко выделяются перья, чешуя и крылья. 

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд


Используя пинцет для размещения каждого кусочка бумаги, лондонская художница тщательно собирает небольшие скульптурки птиц или бабочек. Ее реалистичные изделия украшены геометрическими бумажными фигурами, которые располагаются по цвету и затем склеиваются. 

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

Птицы Ллойд представляют собой каркас из обычной плотной и папиросной бумаги, которые художница набирает и вытягивает вручную. Проволока, покрытая папиросной бумагой, создает основание для ног птиц, а глаза – Filmo с глянцевым лаком. 

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд


Художница говорит, что недавняя скульптура бабочки создала особую проблему, потому что каждое крыло должно было быть абсолютно симметричным, точно так же, как и у настоящего насекомого.

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд


«Благодаря практике я научилась лепить бумагу так, чтобы она стала похожей на пух и живые перья. Кроме того, я стараюсь придать крыльям вид, будто перья трепещут, а также чтобы они казались более живыми», – говорит художница.

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

Ей понадобилось около двух месяцев, чтобы сделать трех птиц: малиновку, большого пестрого дятла и голубую синицу, которые нашли свой постоянный дом на ветвях ивы в стеклянном домике. 

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

Недавно две ее работы были представлены на Миланской неделе дизайна в рамках вундеркамера, курируемого журналом CASAfacile. Вы можете увидеть больше бумажных скульптур Ллойд и дизайнерских работ для таких брендов, как Asahi, Elle Decor Italia, Grolsch, Disney и BBC на ее веб-сайте https://www.lisalloyd.net/.

© Лиза Ллойд

© Лиза Ллойд

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK