Архидея

Грани безумия в сочетании сюрреализма, мифологии и романтизма

Художница Хайди Тейлфер (Heidi Taillefer) считает, что творчество в отличие от природы – это откровение человека. В ее работах оригинальный сплав различных направлений искусства.

Произведения Хайди Тейлфер – это творческий и оригинальный сплав классической фигуративной живописи, сюрреализма, современного реализма и мифологии в сочетании с популярными образными традициями, начиная от викторианского романтизма и заканчивая научной фантастикой. 

Ее работа согласуется с сюрреалистическими произведениями двадцатого века, такими как живописные полотна Макса Эрнста и Гижио Де Чирико.  Художница обращается к вечным вопросам о состоянии человека, которое заимствует у мифологии из разных эпох и культур.

Сложные и чувствительные коллажи на ее работах отражают вездесущность технического прогресса в мире. В ее произведениях мастерски объединены человек, животные и техника, отдаленно напоминающие проиведения в жанре стимпанк.


Художница выработала свой собственный живописный язык. Она словно пытается выйти замуж за изначальную человеческую сущность с взрывным влиянием современных механизмов, которые обещают переопределение сущности человека.


Хайди Тейлфер родилась в 1970 году в Квебеке (Канада). С 1979 по 1988 год она училась в Школе искусств. В 1991 году поступила в Университет Макгилла, Монреаль, Квебек. Живет и работает в Монреале. 

 

 

Наверх