Архидея

Скульптурные аллегории нашего времени

Мыслитель, скульптура в объекте YODEZEEN
Современные скульптуры, которые передают дух времени

Lina Condes – современная украино-американская художница. Скульптуры Кондес созданы с использованием обычной промышленной нержавеющей стали, дерева и камня. Работы художницы успешно выставлялись в Art Basel, The Art New York, Art Miami, на персональных выставках в рамках Венецианской биеннале, соло шоу в Crossing Art Gallery (Челси, Нью-Йорк), на групповой выставке в Christie's (Нью-Йорк), а в 2021 году будут представлены на крупнейшей арт-ярмарке  West Bund в Шанхае. О своем стиле и последней коллекции скульптур специально для АрхИдеи Лина Кондес рассказала от первого лица.

To be or not to be - Скульптура в объекте YODEZEEN

To be or not to be - Скульптура в объекте YODEZEEN

Об авторском стиле

Contemporary art представляет собой эклектику стилей, неожиданное сочетание  материалов, предметов, методов и концепций. Современные художники работают в культурно разнообразном и технологически постоянно развивающемся мире. Например, я работаю с металлом и деревом, как если бы они были бронзой и мрамором.

Лина Кондес - известный скульптор

Лина Кондес - известный скульптор

Об универсальности своих скульптур

Мои арт-объекты легко вписываются в разные пространства. Могу оформить модуль малой формы или офис большой компании, «вживить» свою скульптуру в любую ландшафтную зону. Скульптура – серьезный организующий и преобразующий любые пространства элемент, который и придает ту самую искомую индивидуальность. Мои работы находятся в самых разнообразных коллекциях. Например, в коллекции господина Стенли Силверс в Беверли Хиллс моя скульптура пребывает в «диалоге» с работой одного из создателей скульптурного направления геометрия «страха», британца Линна Расселла Чедвика; в коллекции такого ценителя современного искусства, как Брюса Била, попечителя совета музея современных искусств в Бостоне; известной Tisch family в Нью Йорке и в доме известного бизнесмена, филантропа Роберта Эмдена на Палм Бич. Я активно сотрудничаю с дизайнерами интерьеров, девелоперами и архитекторами Латинской Америки и США. Хочу выделить талантливых ребят архитекторов дизайн-студии YODEZEEN с офисами в Киеве, Москве, Лондоне, Майами и Лос-Анджелесе, с которыми я познакомилась в Майами. Студия YODEZEEN – восходящая звезда в современных дизайне и архитектуре, награжденная Architectural Master Prize, SBID International Design Award, International Property Awards. Их заказчик и мой коллекционер – один и тот же успешный человек с хорошим вкусом, являющийся серьезным игроком в масштабах мира. Дизайнеры используют мои скульптуры в интерьерах домов и квартир, которые выставлены на продажу, делая пространство наполненным и стильным, так что заказчик сразу приобретает недвижимость вместе с артом.

Desire

Desire

О новой серии скульптур

Новая концептуальная серия работ под названием «Поток» посвящена эмоциональным состояниям человека. Эта скульптурная коллекция и о нашей ускоренной реальности, и о ежедневных соревнованиях в современном мире. Ведь жизнь сегодня – это бесконечные марафон, олимпиады, в которых конкурируешь с самим с собой, с друзьями, с коллегами... Это «конкурсы» на звания – «быть лучшими родителями», «стать самыми успешными бизнесменами» и т.д. Стараемся везде успеть, везде максимально выйти победителями. Я попыталась вытянуть разные эмоциональные состояния людей и кристаллизовать их в аллегорических скульптурных формах.  Например, моя работа «Монолог» – это воплощение извечной борьбы за лучшего себя. А скульптура «Мечта» – передает такое состояние, когда сердце желает, здравый смысл говорит «нельзя», а душа, молча, разбивается на множество осколков… Ведь мечта – это то, чего у нас нет физически, к чему мы стремимся и что мы хотим получить. Мечта – это сила желания. Рывок, запечатленный в моей скульптуре, – это прорыв сквозь предел возможностей.

Dream

Dream

Monologue

Monologue

Устами арт-критика

Независимый куратор Мари Абраменко, арт советник Cardi gallery (London. Milan) о коллекции Lina Condes «Поток»: «Эти скульптуры сильно вдохновлены итальянским Возрождением. В своих анатомических исследованиях Лина исследует происхождение традиционной фигуративной скульптуры таких мастеров, как Джорджо Вазари и Леонардо да Винчи. Фигуры Кондес одновременно героичны и ироничны – сильные монументальные игроки в дивном новом мире. Эта серия скульптур  напоминает нам и работы Джорджа Кондо, где художник показывает психологические состояния человека, изображая фигуры в движении. Эти произведения искусства поддерживают иллюзию вечного совершенства, к которому можно стремиться и которого можно достичь». Instagram @lina_condes Website: LinaCondes.com

Serenity

Serenity

Viator

Viator

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK