Архидея

Конепоезд, котокот и машина-фараон в пазлах Тима Клейна

© Tin Klein
Шаблоны пазлов одинаковой формы и размеров из разных картинок американский художник Тим Клейн использует для создания новых сюрреалистических гибридных образов.

Источник: © Tin Klein

Тим Клейн заметил, что все пазлы компании Jigsaw Puzzle имеют одинаковые по форме куски, которые составляют определенную композицию. Соединяя взаимозаменяемые части из разных образов, он создает новые сюрреалистические картины.

Источник: © Tin Klein

Чтобы сэкономить деньги, производители головоломок несколько раз использовали одни и те же шаблоны, применяя их к разным изображениям. В результате кусочки головоломки из 5000 предметов с портретом кошки могут иметь точно такие же плитки, как и пейзаж или известная картина.

Источник: © Tin Klein

Воспользовавшись этим механизмом, американский художник Тим Клейн отправляется искать самые абсурдные комбинации, гибридизируя две или несколько разных головоломок, пока вы не получите работы, которые можно считать готовыми во всех отношениях, поскольку творения Клейна на самом деле «уже есть», неосознанно сделанные промышленным процессом.

Источник: © Tin Klein

Он формирует головоломные гибриды, которые объединяют два неожиданных образа, например, лошадь и поезд, машину и египетского фараона. Тщательно отбирая фрагменты пазлов из разных композиций для головоломок, он создает новые визуальные эффекты, которые поражают необычным видом. 

Источник: © Tin Klein

В одном монтаже старомодный локомотив занимает место мощного торса лошади, в другом пазле цилиндрическая форма ледяного холодного пива объединена с коренастым телом плюшевого медведя. Кажется, что такое и придумать невозможно, а художник создает из материалов готовых образов, только получает в конце невообразимые гибриды. 

Источник: © Tin Klein

Для самого художника использование обычных головоломок массового производства имеет важное значение для сюрреалистического восприятия художественных работ:

Источник: © Tin Klein

«Когда я посещаю магазины в поисках пазлов, я иногда ощущаю себя археологом, который обнаруживает и «реконструирует» странные, разбитые изображения, чьи осколки томились в темных коробках на полках игровых комнат на протяжении десятилетий».

Источник: © Tin Klein

«Мне очень приятно открывать такие причудливые образы, которые скрыты, иногда на протяжении десятилетий среди кусков обычных массовых головоломок», - объясняет художник.

Источник: © Tin Klein

Источник: © Tin Klein

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK